Ingrédients
. 1 pâte sablée
. 450 g de fruits rouges
. 90 g de beurre
. 100 g de sucre
. 100 g de poudre d'amandes
. 2 œufs
. 1 c. à c. de cannelle
. 450 g de fruits rouges
. 90 g de beurre
. 100 g de sucre
. 100 g de poudre d'amandes
. 2 œufs
. 1 c. à c. de cannelle
Préparation
- Mélanger le sucre et 80 g de poudre d'amandes.
- Incorporer 80 g de beurre.
- Bien malaxer.
- Ajouter les œufs et la cannelle.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit homogène.
- Abaisser la pâte.
- Tapisser le fond d'un moule à tarte légèrement beurré.
- Saupoudrer le fond avec le reste de poudre d'amandes.
- Couvrir de fruits rouges et de crème d'amandes.
- Enfourner sur une plaque à mi-hauteur.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Incorporer 80 g de beurre.
- Bien malaxer.
- Ajouter les œufs et la cannelle.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit homogène.
- Abaisser la pâte.
- Tapisser le fond d'un moule à tarte légèrement beurré.
- Saupoudrer le fond avec le reste de poudre d'amandes.
- Couvrir de fruits rouges et de crème d'amandes.
- Enfourner sur une plaque à mi-hauteur.
- Laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/tartes-sucrees/tarte-amandine-aux-fruits-rouges