Ingrédients

. 400 g de quinoa
. 3 oignons
. 3 tomates
. 2 gousses d'ail
. 1 cuil. à café de coriandre
. 1 cuil. à café de basilic
. 1 pincée de cumin
. 1 pincée de paprika
. 80 g de beurre demi-sel
. 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
. 1 cuil. à café de sucre moscavado
. 600 g de boeuf haché
. 150 g de parmesan râpé
. 50 g d'olives dénoyautées
. sel
. poivre

Préparation

- Rincer abondamment le quinoa.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
- Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher les herbes.
- Verser 30 cl d'eau froide dans une casserole, saler.
- Ajouter le quinoa. 
- Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). 
- Egoutter.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices.
- Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.
- Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, "l'émietter" à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
- Mettre le four en position grill.
- Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives.
- Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.
- Enfourner et faire gratiner sous le grill du four.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/gratin-de-quinoa

Related Posts:

  • Galette de pommes de terre lyonnaise Ingrédients . 1 kg de pommes de terre farineuses. 3 oignons. 100 g de beurre. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les faire cuire à la vapeur. - Les égoutter, les écraser g… Read More
  • Fusilli au pesto de brocolis Ingrédients . 500 g de fusilli. 250 g de brocolis. 150 g de tomates concassées. 2 c. à s. de basilic. 1 c. à c. d'ail. 1 c. à s. de mélange d'herbes . 30 cl de fond de veau. 3 c. à s. d'huile d'olive . sel, … Read More
  • Gratin de macaronis Ingrédients . 250 g de macaronis. 20 cl de crème fraiche . 60 g de beurre. 120 g d'emmental. 50 g de parmesan frais. 10 g gros sel. sel, poivre  Préparation - Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition … Read More
  • Risotto en habit vert Ingrédients . 300 g de riz à risotto. 300 g de cœurs d'artichauts. 1 courgette. 1 oignon. 150 g de petits pois . 120 cl de bouillon de volaille. 15 cl de vin blanc. 70 g de beurre. 50 g de parmesan. sel, poivre Prép… Read More
  • Crozets gratinés au Reblochon Ingrédients . 1/2 reblochon. 300 g de crozets. 1 l de bouillon de poule. 10 g de beurre demi-sel. 8 tranches de jambon fumé savoyard. sel. poivre Préparation - Taillez le reblochon en morceaux.- Portez le bouillon de p… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive