Ingrédients

. 350 g de riz 
. 2 c. à s. de beurre
. 2 carottes 
. 1 oignon
. 1 c. à t. de romarin 
. sel, poivre
. 50 cl de bouillon de légumes
. 25 cl d'eau 
. 1 bouquet de brocolis 
. fromage râpé

Préparation

- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les carottes coupées en dés. 
- Joindre l'oignon haché, le romarin émietté.
- Saler et poivrer.
- Cuire en remuant 5 minutes. 
- Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre. 
- Ajouter le bouillon et l'eau chaude en remuant.
- Amener à ébullition. 
- Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer le brocoli au riz.
- Laisser mijoter à couvert 5 minutes de plus.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, à couvert. 
- Incorporer délicatement le fromage.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-pilaf-au-brocolis

Related Posts:

  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Riz à la gachucha Ingrédients . 500 g de riz. 1 chorizo. 300 g de lard fumé. 400 g d'olives vertes. 400 g de piments d'Espelette. 1 kg de tomates. 4 oignons. 6 cl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Laver le riz à l'eau courante,… Read More
  • Polenta de maïs Ingrédients . 230 g de semoule de maïs. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau. gros sel Préparation - Peser 230 g de semoule de maïs. - La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  - Porter à ébulliti… Read More
  • Tourtons aux pommes de terre Ingrédients Pour la pâte :. 300 g de farine. 50 g de beurre . 3 c. à s. d'huile. 3 œufs. 30 cl d'eau. sel Pour la farce : . 150 g de poireaux . 150 g de pommes de terre. 2 échalotes. 50 g de tomme fraîche. … Read More
  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive. 2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive