Ingrédients
. 350 g de riz
. 2 c. à s. de beurre
. 2 carottes
. 1 oignon
. 1 c. à t. de romarin
. sel, poivre
. 50 cl de bouillon de légumes
. 25 cl d'eau
. 1 bouquet de brocolis
. fromage râpé
. 2 c. à s. de beurre
. 2 carottes
. 1 oignon
. 1 c. à t. de romarin
. sel, poivre
. 50 cl de bouillon de légumes
. 25 cl d'eau
. 1 bouquet de brocolis
. fromage râpé
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les carottes coupées en dés.
- Joindre l'oignon haché, le romarin émietté.
- Saler et poivrer.
- Cuire en remuant 5 minutes.
- Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre.
- Ajouter le bouillon et l'eau chaude en remuant.
- Amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer le brocoli au riz.
- Laisser mijoter à couvert 5 minutes de plus.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, à couvert.
- Incorporer délicatement le fromage.
- Ajouter les carottes coupées en dés.
- Joindre l'oignon haché, le romarin émietté.
- Saler et poivrer.
- Cuire en remuant 5 minutes.
- Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre.
- Ajouter le bouillon et l'eau chaude en remuant.
- Amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer le brocoli au riz.
- Laisser mijoter à couvert 5 minutes de plus.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, à couvert.
- Incorporer délicatement le fromage.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-pilaf-au-brocolis