Ingrédients

Pour la pâte :. 300 g de farine
. 50 g de beurre 
. 3 c. à s. d'huile
. 3 œufs
. 30 cl d'eau
. sel
Pour la farce : . 150 g de poireaux 
. 150 g de pommes de terre
. 2 échalotes
. 50 g de tomme fraîche
. sel, poivre

Préparation

- Verser la farine en fontaine. 
- Ajouter les œufs, la matière grasse, le sel. 
- Pétrir longuement. 
- Laisser reposer la pâte en boule. 
- Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée. 
- Faire revenir à la poêle les poireaux finement ciselés dans du beurre. 
- Ajouter les échalotes. 
- Passer les pommes de terre en purée. 
- Ajouter à cette pulpe de pommes de terre, les poireaux, la tomme émiettée. 
- Bien mélanger cette farce. 
- Saler, poivrer. 
- Chauffer le bain de friture. 
- Abaisser la pâte. 
- Disposer sur la moitié de la pâte des boulettes de farce. 
- Détailler les tourtons avec une roulette. . 
- Rabattre la pâte. 
- Bien souder les bords.
- Cuire 8 minutes à grande friture.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/tourtons-aux-pommes-de-terre

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