Ingrédients

. 230 g de semoule de maïs
. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau
. gros sel

Préparation

- Peser 230 g de semoule de maïs. 
- La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  
- Porter à ébullition 75 cl d'eau, de lait ou de bouillon.  
- Dès que le liquide bout,  jeter une poignée de gros sel. 
- Verser doucement la polenta en pluie fine, en fouettant bien. 
- Remuer de 25 minutes à 45 minutes, jusqu'à ce que la bouillie se détache de la paroi de la casserole. 
- Vérifier le temps de cuisson sur le sachet. 
- Verser la bouillie de polenta dans un plat creux. 
- Uniformiser la surface en aplatissant la polenta à l'aide d'une spatule. 
- Couvrir d'un linge. 
- Laisser reposer la préparation pendant quelques minutes pour qu'elle prenne forme dans l'assiette. 
- Retourner l'assiette sur une planche. 
- Laisser refroidir. 
- A l'aide d'un couteau, façonner la polenta en forme de losanges, de carrés ou de rectangles.
- À ce moment-là, elle est prête à être frite à la poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre.
Servir chaud.
 source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/polenta-de-mais

Related Posts:

  • Risotto en habit vert Ingrédients . 300 g de riz à risotto. 300 g de cœurs d'artichauts. 1 courgette. 1 oignon. 150 g de petits pois . 120 cl de bouillon de volaille. 15 cl de vin blanc. 70 g de beurre. 50 g de parmesan. sel, poivre Prép… Read More
  • Gratin de macaronis Ingrédients . 250 g de macaronis. 20 cl de crème fraiche . 60 g de beurre. 120 g d'emmental. 50 g de parmesan frais. 10 g gros sel. sel, poivre  Préparation - Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition … Read More
  • Galette de pommes de terre lyonnaise Ingrédients . 1 kg de pommes de terre farineuses. 3 oignons. 100 g de beurre. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les faire cuire à la vapeur. - Les égoutter, les écraser g… Read More
  • Fusilli au pesto de brocolis Ingrédients . 500 g de fusilli. 250 g de brocolis. 150 g de tomates concassées. 2 c. à s. de basilic. 1 c. à c. d'ail. 1 c. à s. de mélange d'herbes . 30 cl de fond de veau. 3 c. à s. d'huile d'olive . sel, … Read More
  • Gratin de quinoa Ingrédients . 400 g de quinoa. 3 oignons. 3 tomates. 2 gousses d'ail. 1 cuil. à café de coriandre. 1 cuil. à café de basilic. 1 pincée de cumin. 1 pincée de paprika. 80 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de concentré de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive