Ingrédients

. 230 g de semoule de maïs
. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau
. gros sel

Préparation

- Peser 230 g de semoule de maïs. 
- La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  
- Porter à ébullition 75 cl d'eau, de lait ou de bouillon.  
- Dès que le liquide bout,  jeter une poignée de gros sel. 
- Verser doucement la polenta en pluie fine, en fouettant bien. 
- Remuer de 25 minutes à 45 minutes, jusqu'à ce que la bouillie se détache de la paroi de la casserole. 
- Vérifier le temps de cuisson sur le sachet. 
- Verser la bouillie de polenta dans un plat creux. 
- Uniformiser la surface en aplatissant la polenta à l'aide d'une spatule. 
- Couvrir d'un linge. 
- Laisser reposer la préparation pendant quelques minutes pour qu'elle prenne forme dans l'assiette. 
- Retourner l'assiette sur une planche. 
- Laisser refroidir. 
- A l'aide d'un couteau, façonner la polenta en forme de losanges, de carrés ou de rectangles.
- À ce moment-là, elle est prête à être frite à la poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre.
Servir chaud.
 source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/polenta-de-mais

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