Ingrédients
. 600 g de pommes de terre farineuses
. 4 œufs
. 60 g de beurre
. sel
. 4 œufs
. 60 g de beurre
. sel
Préparation
- Laver, éplucher les pommes de terre.
- Les râper crues en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
- Mettre dans un saladier.
- Ajouter les œufs entiers.
- Mélanger en salant.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une large poêle à bords bas.
- Verser la râpée.
- Cuire 10 minutes.
- Retourner à l'aide d'une assiette.
- Faire fondre le reste du beurre.
- Cuire l'autre face de la galette 10 minutes.
- Attendre qu'elle soit bien croquante.
- Partager comme un gâteau.
- Les râper crues en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
- Mettre dans un saladier.
- Ajouter les œufs entiers.
- Mélanger en salant.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une large poêle à bords bas.
- Verser la râpée.
- Cuire 10 minutes.
- Retourner à l'aide d'une assiette.
- Faire fondre le reste du beurre.
- Cuire l'autre face de la galette 10 minutes.
- Attendre qu'elle soit bien croquante.
- Partager comme un gâteau.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/rapee-de-saint-etienne