Ingrédients

. 600 g de pommes de terre farineuses 
. 4 œufs
. 60 g de beurre
. sel

Préparation

- Laver, éplucher les pommes de terre. 
- Les râper crues en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses. 
- Mettre dans un saladier. 
- Ajouter les œufs entiers. 
- Mélanger en salant. 
- Faire fondre 30 g de beurre dans une large poêle à bords bas. 
- Verser la râpée. 
- Cuire 10 minutes. 
- Retourner à l'aide d'une assiette. 
- Faire fondre le reste du beurre. 
- Cuire l'autre face de la galette 10 minutes. 
- Attendre qu'elle soit bien croquante. 
- Partager comme un gâteau.
Servir chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/rapee-de-saint-etienne

Related Posts:

  • Riz à la gachucha Ingrédients . 500 g de riz. 1 chorizo. 300 g de lard fumé. 400 g d'olives vertes. 400 g de piments d'Espelette. 1 kg de tomates. 4 oignons. 6 cl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Laver le riz à l'eau courante,… Read More
  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive. 2… Read More
  • Polenta de maïs Ingrédients . 230 g de semoule de maïs. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau. gros sel Préparation - Peser 230 g de semoule de maïs. - La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  - Porter à ébulliti… Read More
  • Tourtons aux pommes de terre Ingrédients Pour la pâte :. 300 g de farine. 50 g de beurre . 3 c. à s. d'huile. 3 œufs. 30 cl d'eau. sel Pour la farce : . 150 g de poireaux . 150 g de pommes de terre. 2 échalotes. 50 g de tomme fraîche. … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive