Ingrédients
. 1 kg de pommes de terre
. 120 g de beurre
. 2 œufs + 2 jaunes
. 1 pincée de muscade
. sel, poivre
. 120 g de beurre
. 2 œufs + 2 jaunes
. 1 pincée de muscade
. sel, poivre
Préparation
- Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre.
- Cuire 35 minutes au cuit-vapeur.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée dans un saladier.
- Incorporer ensuite le beurre et assaisonner selon votre goût.
- Mélanger.
- Ajouter d'abord 1 œuf entier puis mélanger.
- Réitérer l'opération avec le 2ème œuf.
- Incorporer ensuite les 2 jaunes d'œufs tout en mélangeant.
- Préchauffer le four à 200°C .
- Verser la purée dans une poche à douille.
- Sur une plaque à pâtisserie beurrée, former des petits tas en forme de choux.
- Prendre soin de les espacer de 5 cm.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
- Cuire 35 minutes au cuit-vapeur.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée dans un saladier.
- Incorporer ensuite le beurre et assaisonner selon votre goût.
- Mélanger.
- Ajouter d'abord 1 œuf entier puis mélanger.
- Réitérer l'opération avec le 2ème œuf.
- Incorporer ensuite les 2 jaunes d'œufs tout en mélangeant.
- Préchauffer le four à 200°C .
- Verser la purée dans une poche à douille.
- Sur une plaque à pâtisserie beurrée, former des petits tas en forme de choux.
- Prendre soin de les espacer de 5 cm.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/pommes-duchesse