Préparer le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules de 22 cm et réserver (l'idéal est d'avoir 6 moules de même taille). Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. A part, battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer au beurre et au sucre. Ajouter la vanille et la crème fraîche. Bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange farine au premier mélange en alternant avec le lait. Diviser la pâte de manière égale en la répartissant dans 6 bols différents (environ 250 g de pâte chacun).
Ajouter les colorants alimentaires puis verser les pâtes colorées dans les différents moules beurrés auparavant. Puis enfourner environ 15 minutes.
Laisser refroidir puis démouler les disques de gâteau sur une grille.
ÉTAPE 2 :
Préparer le glaçage :
Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf en neige. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Lorsqu'il atteint les 118°C, verser le sirop sur les blancs en neige en continuant de battre. Laisser refroidir.
Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes à la meringue italienne en battant.
ÉTAPE 3 :
Assembler le gâteau :
Placer d'abord le disque violet sur le plat de service, le recouvrir de glaçage puis superposer le disque bleu et, ainsi de suite, le vert, le jaune, le orange et le rouge.
A la fin, recouvrir entièrement le gâteau de glaçage et décorer de Smartie's®. Mettre au frais au moins une heure.
CONSEILS
Ne surtout pas utiliser de colorants alimentaires liquides car les couleurs seront fades et cela rendra la pâte trop liquide !
source:http://www.750g.com/rainbow-cake-r96497.htm