Ingrédients

. 1 poulet de 1 kg 300 
. 2 c. à s. d'huile d'olive 
. 1 c. à s. de farine
. 3 tomates 
. 1 gousse d'ail 
. 3 feuilles de basilic 
. 50 cl de vin blanc sec 
. 1 bouquet garni 
. 20 olives vertes 
. persil ciselé 
. sel, poivre

Préparation

- Couper le poulet en morceaux.
- Peler, hacher la gousse d'ail.
- Hacher le basilic.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
- Les peler, les concasser. 
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
- Saupoudrer de farine, mélanger.
- Cuire 5 minutes.
- Ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée, le basilic haché, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Cuire à couvert, à feu moyen pendant 40 minutes.
- Ajouter les olives.
- Cuire à découvert durant 10 minutes.
- Retirer le bouquet garni.
- Parsemer de persil ciselé.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/poulet-saute-a-la-provencale

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