Ingrédients

. 1 poulet de 1 kg 300 
. 2 c. à s. d'huile d'olive 
. 1 c. à s. de farine
. 3 tomates 
. 1 gousse d'ail 
. 3 feuilles de basilic 
. 50 cl de vin blanc sec 
. 1 bouquet garni 
. 20 olives vertes 
. persil ciselé 
. sel, poivre

Préparation

- Couper le poulet en morceaux.
- Peler, hacher la gousse d'ail.
- Hacher le basilic.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
- Les peler, les concasser. 
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
- Saupoudrer de farine, mélanger.
- Cuire 5 minutes.
- Ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée, le basilic haché, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Cuire à couvert, à feu moyen pendant 40 minutes.
- Ajouter les olives.
- Cuire à découvert durant 10 minutes.
- Retirer le bouquet garni.
- Parsemer de persil ciselé.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/poulet-saute-a-la-provencale

Related Posts:

  • Filet de boeuf en croûte au jus d'agrumes Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de filet de bœuf• 400 g de pâte feuilletée• farine (plan de travail)• 4 crêpes• 1 œuf (pour la dorure)• 2 citrons• 2 oranges• 250 g de sucre• 60 g de beurre• 10 cl de bouil… Read More
  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • بطاطس باللحم المفروم و البهارات مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات : 2 حبة بصل مفروم 450 غ لحم مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة م… Read More
  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive