Ingrédients

. 1 poulet de 1 kg 300 
. 2 c. à s. d'huile d'olive 
. 1 c. à s. de farine
. 3 tomates 
. 1 gousse d'ail 
. 3 feuilles de basilic 
. 50 cl de vin blanc sec 
. 1 bouquet garni 
. 20 olives vertes 
. persil ciselé 
. sel, poivre

Préparation

- Couper le poulet en morceaux.
- Peler, hacher la gousse d'ail.
- Hacher le basilic.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
- Les peler, les concasser. 
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
- Saupoudrer de farine, mélanger.
- Cuire 5 minutes.
- Ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée, le basilic haché, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Cuire à couvert, à feu moyen pendant 40 minutes.
- Ajouter les olives.
- Cuire à découvert durant 10 minutes.
- Retirer le bouquet garni.
- Parsemer de persil ciselé.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/poulet-saute-a-la-provencale

Related Posts:

  • Poulet à l'ananas Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses ou entre-cuisses de poulet * 1 demi ananas « avion » * 1 oignon * 1 petit piment rouge * 15 cl de bouillon de volaille * 1 cuil. à soupe d’huile… Read More
  • Sauté d'agneau provençal Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau  . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym. 50 g d'olives ve… Read More
  • Osso bucco d'agneau aux cèpes Ingrédients . 4 tranches de gigot d'agneau. 300 g de cèpes . 350 g de cubes de tomates . 150 g d'oignons . 2 c. à s. d'huile d'olive . 15 cl de vin rouge . 2 c. à c. d'herbes de Provence. 1 c. à … Read More
  • Kebab Magdur Ingrédients:500 g d’agneau1 oignon1 petite cuillère de curcuma250 ml d’eau2 cuillères de persil4 œufsHuile d’olive Préparation:Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’oliveAjoutez l’oignon haché finem… Read More
  • Escalopes de dinde gratinées aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde d'environ 120 g • 1 courgette• 1 oignon• 1 cuil. à soupe de feuilles de persil haché• 25 g de beurre• 2 gousses d'ail• 100 g de gruyère râpée• sel, poivre … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive