Ingrédients

. 1 chapon de 2 kg environ
. 2 oignons
. 1 bouquet garni
. 1 bouteille de vin blanc sec
. 75 cl de bouillon de volaille
. 4 c. à s. d'huile.
Pour la farce :
abats du chapon
. 250 g de poitrine de porc
. 250 g de noix de veau
. 200 g de jambon des Landes
. 40 g de beurre
. 6 échalotes
. 2 œufs
. 200 g de pignons
. 50 g de pelures de truffe + jus
. 5 cl d'armagnac

Préparation

- Préparer la farce.
- Faire blondir les échalotes émincées avec 40 g de beurre.
- Réserver la moitié des truffes.
- Hacher finement les abats du chapon avec les autres viandes.
- Mélanger aux autres ingrédients.
- Bien saler et poivrer.
- Poser le chapon désossé sur le plan de travail, côté peau dessous.
- Étaler la farce au milieu et rouler en serrant.
- Ficeler comme un rôti.
- Placer le chapon dans une cocotte.
- Saler, poivrer.
- Mouiller du vin blanc et du bouillon.
- Ajouter les os du chapon, les oignons en quartiers, le bouquet garni.
- Faire cuire 1 heure 30 minutes à petits bouillons.
- Préchauffer le four à thermostat à 180° C.
- Retirer le chapon et le mettre à rôtir 45 minutes au four dans l'huile.
- Déglacer avec le bouillon pour obtenir la sauce.
- Trancher le chapon.
- Décorer les tranches de pelures de truffe.
- Accompagner de petits lègumes.
Déguster 
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/chapon-farci

Related Posts:

  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More
  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More
  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive