Ingrédients

. 400 g de blé  
. 2 carottes
. 1 courgette 
. ½ aubergine
. 3 oignons 
. 1 gousse d'ail
. 10 tomates cerise
. 125 cl de bouillon de volaille
. 4 tranches de jambon de parme
. 4 c. à s. d'huile d'olive
. 2 c. à s. de parmesan   

Préparation

- Couper les tomates en 2.
- Tailler le reste des légumes en brunoise. 
- Plonger les carottes 5 minutes dans 1 litre de bouillon de volaille. 
- Egoutter et réserver. 
- Conserver le bouillon.
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. 
- Y faire revenir les carottes, la courgette, l'aubergine et l'ail durant 20 minutes. 
- Y ajouter les tomates cerise.
- Continuer à faire cuire pendant 5 minutes. 
- Réserver les légumes.
- Faire fondre les oignons à feu doux dans la cocotte avec les lamelles de jambon de parme. 
- Y ajouter le blé durant 30 secondes sans cesser de mélanger.
- Mouiller avec le bouillon de volaille bien chaud pour recouvrir le blé. 
- Laisser absorber. 
- Réduire avant d'ajouter une louche de bouillon. 
- Laisser cuire 15minutes.
- Ajouter les légumes et le parmesan.
- Mélanger très délicatement pour ne pas casser les légumes. 
- Retirer du feu après 5 minutes. 
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/poelee-de-ble-aux-legumes-1

Related Posts:

  • Râpée de Saint-Etienne Ingrédients . 600 g de pommes de terre farineuses . 4 œufs. 60 g de beurre. sel Préparation - Laver, éplucher les pommes de terre. - Les râper crues en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses. - Mettre … Read More
  • Gratin de quinoa Ingrédients . 400 g de quinoa. 3 oignons. 3 tomates. 2 gousses d'ail. 1 cuil. à café de coriandre. 1 cuil. à café de basilic. 1 pincée de cumin. 1 pincée de paprika. 80 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de concentré de… Read More
  • Pommes Duchesse Ingrédients . 1 kg de pommes de terre. 120 g de beurre. 2 œufs + 2 jaunes. 1 pincée de muscade. sel, poivre Préparation - Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre.- Cuire 35 minutes au cuit-vapeur.- Dès q… Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ôte… Read More
  • Risotto aux moules et copeaux de parmesan Ingrédients . 1 l de moules. 250 g de riz à risotto  . 30 g de parmesan. 10 cl de vin blanc sec. 150 g d'oignon. 2 gousses d'ail. 60 g de beurre. 3 pistils de safran. 1 c. à s. d'huile d'olive. persil ciselé. sel… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive