Ingrédients
. 1/4 de Brie de Meaux
. 100 g de beurre
. 80 g d'abricots secs
. 80 g de pruneaux
. 80 g de raisins secs
. 80 g de pistaches
. 80 g de noisettes
. 80 g de cerneaux de noix
. 10 g de fleur de sel
. 100 g de beurre
. 80 g d'abricots secs
. 80 g de pruneaux
. 80 g de raisins secs
. 80 g de pistaches
. 80 g de noisettes
. 80 g de cerneaux de noix
. 10 g de fleur de sel
Préparation
- Découper le brie de Meaux en deux dans sa hauteur.
- Concasser les pistaches émondées, les noisettes fraîches et les cerneaux de noix.
- Emincer finement les abricots, les raisins et les pruneaux secs.
- Travailler le beurre au fouet pour obtenir une crème onctueuse.
- Incorporer le hachis de fruits secs et la fleur de sel.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
- Etaler avec une spatule l'appareil ainsi constitué sur la partie inférieure du brie.
- Reconstituer le fromage en ajustant la partie supérieure.
- Envelopper dans du film transparent.
- Réserver au frais .
- Découper le fromage en petits cubes.
- Présenter sur des piques en bois.
- Concasser les pistaches émondées, les noisettes fraîches et les cerneaux de noix.
- Emincer finement les abricots, les raisins et les pruneaux secs.
- Travailler le beurre au fouet pour obtenir une crème onctueuse.
- Incorporer le hachis de fruits secs et la fleur de sel.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
- Etaler avec une spatule l'appareil ainsi constitué sur la partie inférieure du brie.
- Reconstituer le fromage en ajustant la partie supérieure.
- Envelopper dans du film transparent.
- Réserver au frais .
- Découper le fromage en petits cubes.
- Présenter sur des piques en bois.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/millefeuille-de-brie-aux-fruits-secs