Ingrédients

. 1 pintade
. 1 kg de poires
. 500 g de crosnes
. 1 petit suisse
. gros sel
. sel fin
. poivre
. 1 noix de beurre

Préparation

- Farcir la pintade d'un petit-suisse pour éviter qu'elle ne se dessèche à la cuisson.
- La déposer dans un plat à four.
- Saler, poivrer.
- Peler les poires en conservant la queue et les placer entières, à mi-cuisson, autour de la pintade.
- Cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes environ (Th.6).
- Frotter les crosnes dans un torchon avec du gros sel, puis les passer à l'eau.
- Les cuire à la vapeur environ 7 minutes.
- Les faire ensuite dorer à la poêle dans le beurre.
Servir la pintade sur un plat chaud entouré des poires entières et des crosnes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/pintade-aux-poires-et-aux-crosnes

Related Posts:

  • Agneau haché aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d'épaule d'agneau désossée • 400 g d'oignons• 2 gousses d'ail • 1 poivron rouge • 1 poivron vert• 20 g de gingembre frais• 4 branchettes de menthe• 30 g de ra… Read More
  • Chili con carne mexicain Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de steak haché• 2 boîtes de pulpe de tomates• 1 boîte de haricots rouges en conserve• 1 gros oignon• 1 petit piment vert• 1 gousse d'ail• 1/2 bouquet de persil plat• 4 cuil.… Read More
  • Epaule d'agneau aux abricots Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux• 150 g d'abricots secs• 3 oignons• 1 gousse d'ail• 2 tomates• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 dosettes de safran• 1 cuil. à café de … Read More
  • Filet de boeuf en croûte au jus d'agrumes Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de filet de bœuf• 400 g de pâte feuilletée• farine (plan de travail)• 4 crêpes• 1 œuf (pour la dorure)• 2 citrons• 2 oranges• 250 g de sucre• 60 g de beurre• 10 cl de bouil… Read More
  • Gigot d'agneau au miel et légumes du Sud Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot d'agneau• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 3 cuil. à soupe de miel• 1 courgette• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 2 tomates • 2 gousses d'ail• sel, poivre Etapes de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive