Ingrédients

. 1 kg de pommes de terre
. 4 oignons
. 1 kg de morbier doux
. 1 saucisse de morteau fumée
. crème liquide

Préparation

- Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles ou petits dés.
- Cuire la saucisse  pendant 30 minutes dans une eau frémissante sans la piquer.
- Couper la saucisse en rondelles. 
- Alterner une couche de pommes de terre, oignons et saucisses
- Verser la crème liquide et couper le morbier dessus.
- Faire gratiner au four.
Accompagner ce plat typique du Doubs d'une salade verte.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/morbiflette

Related Posts:

  • Flamiche au Maroilles Ingrédients . 150 g de farine. 2 oeufs. 1,5 dl d'huile. 1 pincée de sel. 12 g de levure chimique. 1 cl de lait. 25 g de beurre. 20 cl de crème fraiche. 1 Maroilles Préparation - Préchauffer le four à 200°.- Préparer … Read More
  • Tarte au quemeu Ingrédients . 1 pâte brisée. 350 g de fromage frais de Langres  . 4 œufs. 2 c. à s. de crème fraîche. 1 c. à s. de farine. 1 c. à c. rase de sel fin Préparation - Préchauffer le four à 220°C.- Foncer un moule av… Read More
  • Croquettes de camembert Ingrédients . 1 camembert de Normandie bien affiné. 150 g de fromage blanc . 50 g de beurre. 30 g de fécule. 20 g de farine. 1 oeuf + 1 jaune. sel, poivre blanc . muscade. mie de pain rassis écrasé. 1 c. à c. d… Read More
  • Quiche à la Tomme de Savoie Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine + farine pour le plan de travail. 1/2 c. à c. de sel. 1 jaune d'œuf. 5 cl d'eau. 125 g de beurre + beurre pour le moule Pour la garniture :. 1 pomme de terre m… Read More
  • Artichauts gratinés Ingrédients pour 4 personnes • 4 gros artichauts • 2 oignons • 2 tranches de jambon cuit • 1 œuf • 150 g d’emmenthal râpé • 40 g de beurre • 10 cl de crème épaisse • 1 pincée de noix de muscade • sel, … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive