Ingrédients
Pour 30 mendiants :
. 150 g de chocolat noir pâtissier
. 150 g de chocolat au lait
. 150 g de chocolat blanc
. 1 boite d'écorces d'orange confites
. pistaches non salées, décortiquées,
. raisins secs
. amandes effilées ou entières
. noisettes, noix
. 150 g de chocolat noir pâtissier
. 150 g de chocolat au lait
. 150 g de chocolat blanc
. 1 boite d'écorces d'orange confites
. pistaches non salées, décortiquées,
. raisins secs
. amandes effilées ou entières
. noisettes, noix
Préparation
- Faire fondre chaque chocolat en morceaux avec un peu d'eau dans une casserole placée au bain-marie.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce liquide.
- Répartir le chocolat par petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
- Décorer avec des fruits secs ou confits en appuyant bien pour que ça adhère.
- Réserver au frais au moins 1heure avant de les décoller.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce liquide.
- Répartir le chocolat par petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
- Décorer avec des fruits secs ou confits en appuyant bien pour que ça adhère.
- Réserver au frais au moins 1heure avant de les décoller.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/mendiants