Ingrédients
. 1 poulet de 1,5 kg
. 3 c. à s. d'huile
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 1 c. à c. de gingembre en poudre
. 1 branche de thym
. 2 pincées de curcuma
. 3 tomates
. sel
. 3 c. à s. d'huile
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 1 c. à c. de gingembre en poudre
. 1 branche de thym
. 2 pincées de curcuma
. 3 tomates
. sel
Préparation
- Couper le poulet en morceaux.
- Dorer dans une cocotte avec l'huile.
- Dégraisser.
- Ajouter les oignons émincés.
- Faire roussir.
- Joindre l'ail écrasé et le gingembre.
- Laisser suer.
- Rajouter les tomates concassées et le thym.
- Colorer avec le curcuma.
- Saler.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau froide.
- Faire bouillir.
- Baisser le feu.
- Mijoter à couvert durant 20 minutes.
- En fin de cuisson, hors du feu, laisser reposer le cari.
- Ôter le surplus de graisse.
- La sauce cari doit être réduite et peu grasse.
- Dorer dans une cocotte avec l'huile.
- Dégraisser.
- Ajouter les oignons émincés.
- Faire roussir.
- Joindre l'ail écrasé et le gingembre.
- Laisser suer.
- Rajouter les tomates concassées et le thym.
- Colorer avec le curcuma.
- Saler.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau froide.
- Faire bouillir.
- Baisser le feu.
- Mijoter à couvert durant 20 minutes.
- En fin de cuisson, hors du feu, laisser reposer le cari.
- Ôter le surplus de graisse.
- La sauce cari doit être réduite et peu grasse.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/cari-poulet