Ingrédients

. 1 poulet de 1,5 kg  
. 3 c. à s. d'huile
. 2 oignons 
. 2 gousses d'ail
. 1 c. à c. de gingembre en poudre
. 1 branche de thym
. 2 pincées de curcuma 
. 3 tomates 
. sel

Préparation

- Couper le poulet en morceaux.
- Dorer dans une cocotte avec l'huile.
- Dégraisser.
- Ajouter les oignons émincés.
- Faire roussir.
- Joindre l'ail écrasé et le gingembre.
- Laisser suer.
- Rajouter les tomates concassées et le thym.
- Colorer avec le curcuma.
- Saler.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau froide.
- Faire bouillir.
- Baisser le feu.
- Mijoter à couvert durant 20 minutes.
- En fin de cuisson, hors du feu, laisser reposer le cari.
- Ôter le surplus de graisse.
- La sauce cari doit être réduite et peu grasse.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/cari-poulet

Related Posts:

  • Côtes de veau à la crème aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de veau• 8 tomates cerise• 1 botte de carottes nouvelles• 1 botte d’asperges vertes• 1 botte d’oignons nouveaux• 80 g de pois gourmands• 80 g de petits pois• 5… Read More
  • Lotte sauce citron vert et anchois Ingrédients pour 4 personnes • 900 g de lotte en morceaux• 2 citrons verts• 6 filets d’anchois à l’huile• 2 cuil. à soupe de farine• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 R… Read More
  • Ris de veau aux morilles Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 50 g de morilles sèches• 2 cuil. à soupe de farine• 50 cl de crème fraiche épaisse• 30 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 2 cuil. … Read More
  • Steacks sauce au poivre, haricots verts et pommes de terre sautées Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de haricots verts• 4 tranches de steack du boucher• 6 grosses pommes de terre à chair ferme• 1 gousse d'ail• 50 g de beurre Pour la sauce au poivre :• 4 grains de poivre … Read More
  • Poulet rôti au four à l'estragon Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet 4 brins d’estragon 1 noisette de beurre 1 filet d’huile d’olive 10 cl d’eau  Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un plat à four, d… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive