Ingrédients
Pour 32 madeleines :
. 125 g de farine fluide
. 125 g de sucre en poudre
. 125 g de beurre ramolli
. 4 œufs
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 zeste de citron
. 1 pincée de sel
. 125 g de farine fluide
. 125 g de sucre en poudre
. 125 g de beurre ramolli
. 4 œufs
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 zeste de citron
. 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.
- Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.
- Puis à four chaud thermostat 7 - 8 pendant 10 minutes.
- Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.
- Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.
- Puis à four chaud thermostat 7 - 8 pendant 10 minutes.
- Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.
Déguster.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/madeleines-facon-commercy