طريقة عمل الفلافل بطريقة سريعة

مقادير طريقة عمل الفلافل بطريقة سريعة :

1 كوب من حبوب الحمص المجفّفة أو 250 غرام
4 أكواب من الماء البارد
1 بصلة متوسطة الحجم مقطّعة بخشونة (100 غرام)
3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة (20 غرام)
3 ملاعق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة (20 غرام)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار(5 غرام)
6-5 فصوص من الثوم الطازج المقطّع ناعماً (30 غرام)
2 ملاعق صغيرة من بودرة الكمون (10 غرام)
1 ملعقة صغيرة من البايكينج باودر(10 غرام)
5 ملاعق كبيرة من بذور الكزبرة (30 غرام)
2 مكعّب من مرقة الدجاج
1 كوب من الماء الساخن أو 125 مل
1 ملعقة كبيرة أو 10 مل من زيت الزيتون
4-2 ملاعق كبيرة من الدقيق الشامل الاستعمالات
¼ كوب من بذور السمسم (50 غرام)
1 كوب أو 250 غرام من الزيت النباتي للقلي
لصلصة الطحينة :
1 كوب من الماء أو 250 مل
½ كوب أو 100 غرام من الطحينة
¼ كوب أو 50 مل من عصير الحامض

طريقة عمل الفلافل بطريقة سريعة :

1- انقعي حبوب الحمص في الماء البارد لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
2- صفي حبوب الحمص المنقوعة مسبقاً وتُغسل، وضعي نصف الكمية في معالج الطعام وقطعيها بحجم بذور السمسم. فرغيها
في وعاء دائري كبير للخلط.
3- في معالج الطعام، امزجي حبوب الحمص المتبقّية مع البصل، البقدونس، الكزبرة، الثوم، الفلفل، الكمون، البايكينج باودر، بذور
الكزبرة وزيت الزيتون وعالجيها حتى تشكّل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق).
4- ذوّبي مكعّبات مرق الدجاج في الماء وأضيفي إلى مزيج المعجون.
5- أضيفي الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة.
6- قطّعي العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وافرديها فوق بذور السمسم (اختياري) وابسطي الكرات بلطف على شكل
أقراص سميكة.
7- اقليها في الزيت النباتي الساخن حتى تسمرّ (وتطفو على السطح).
8- ضعيها على ورق الطبخ وقدميها ساخنة.
9- لتحضير صلصة الطحينة، اخلطي الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً.
10- أضيفي عصير الحامض مع الإستمرار بالتحريك.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/7785/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%A7%D9%81%D9%84-%D8%A8%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D8%A9

Related Posts:

  • Pain d’épice au foie-gras et magret Ingrédients pour 4 personnes • 2 pains d’épice artisanaux• 140 g environ de foie gras mi-cuit• 1 magret fumé• 1 citron• 80 g de beurre mou• 2 cuil. à soupe de persil haché• 2 cuil. à soupe d’amandes hachée… Read More
  • Brik de chèvre aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de brik• 250 g de fromage de chèvre frais (type sainte-maure)• 1/2 botte de ciboulette• 4 brins de menthe• 4 brins de persil• 25 g de beurre• poivre. Etapes de prépara… Read More
  • Brik à l'œuf et petite salade d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 5 œufs• 3 oignons• 1 petit piment frais• 1 botte de coriandre• ½ botte de persil plat• 20 cl d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez la coriandre… Read More
  • Soufflé au beaufort Ingrédients . 200 g de beaufort . 50 g de beurre. 50 g de farine. 40 cl de lait . 4 œufs . noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Préparez la béchamel.- Faire fondre le beurre.- Ajoutez … Read More
  • Bricks à la mozzarella Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de bricks• 300 g de mozzarella• 4 filets d'anchois à l'huile d'olive• 2 tomates• 50 g d'olives noires• 1/2 bouquet de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poi… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive