Ingrédients

Pour la pâte : 
150 g de farine
. 150 g de semoule de blé dur
. 2 œufs
. ½ c. à thé de sel
. farine
Pour la farce : 
500 g de rôti de bœuf cuit 
. sauce tomate relevée
. sel, poivre
. noix de muscade
. 100 g de parmesan
. 5 c. à s. d'huile d'olive
. 2 œufs

Préparation

- Préparer la pâte. 
- Mélanger la farine et la semoule de blé dur. 
- Faire un tas sur la surface de travail, creuser un puits au milieu. 
- Ajouter les œufs et le sel. 
- Faire une pâte souple  avec environ 10 cl d'eau tiède. 
- Recouvrir d'un linge. 
- Laisser reposer 20 minutes. 
- Fariner la surface de travail. 
- Abaisser la pâte à 2 mm. 
- Découper des carrés de 10 x 10 cm. 
- Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec 2 à 3 cuillerées d'huile dans une grande casserole. 
- Faire cuire les carrés de pâte par petits lots pendant 5 minutes.  
- Les sortir à l'aide d'une écumoire. 
- Les passer rapidement sous l'eau froide. 
- Laisser égoutter. 
- Préparer la farce. 
- Couper en très petits dés le rôti de bœuf cuit. 
- Le mettre dans une sauteuse avec la moitié de la sauce. 
- Faire mijoter jusqu'à ce que le ragoût soit bien velouté. 
- Saler et poivrer. 
- Verser de la noix de muscade fraîchement râpée. 
- Graisser un grand plat allant au four avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. 
- Râper le fromage. 
- Poser 2 cuillères à soupe de ragoût le long d'un côté d'un carré. 
- Saupoudrer de fromage. 
- Rouler le carré de pâte. 
- Procéder ainsi avec tous les carrés de pâte...
- Poser les rouleaux de pâte dans un plat en les serrant les uns contre les autres.
- Répartir le reste de la sauce sur les cannellonis.
- Saupoudrer avec le reste du fromage. 
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le plat. 
- Enfourner dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
- Battre les œufs. 
- Les verser sur les cannellonis. 
- Faire dorer encore 5 minutes jusqu'à formation d'une croûte brune et croustillante.

Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/cannelloni

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