Ingrédients
Pour la pâte :
. 150 g de farine
. 150 g de semoule de blé dur
. 2 œufs
. ½ c. à thé de sel
. farine
. 150 g de farine
. 150 g de semoule de blé dur
. 2 œufs
. ½ c. à thé de sel
. farine
Pour la farce :
. 500 g de rôti de bœuf cuit
. sauce tomate relevée
. sel, poivre
. noix de muscade
. 100 g de parmesan
. 5 c. à s. d'huile d'olive
. 2 œufs
. 500 g de rôti de bœuf cuit
. sauce tomate relevée
. sel, poivre
. noix de muscade
. 100 g de parmesan
. 5 c. à s. d'huile d'olive
. 2 œufs
Préparation
- Préparer la pâte.
- Mélanger la farine et la semoule de blé dur.
- Faire un tas sur la surface de travail, creuser un puits au milieu.
- Ajouter les œufs et le sel.
- Faire une pâte souple avec environ 10 cl d'eau tiède.
- Recouvrir d'un linge.
- Laisser reposer 20 minutes.
- Fariner la surface de travail.
- Abaisser la pâte à 2 mm.
- Découper des carrés de 10 x 10 cm.
- Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec 2 à 3 cuillerées d'huile dans une grande casserole.
- Faire cuire les carrés de pâte par petits lots pendant 5 minutes.
- Les sortir à l'aide d'une écumoire.
- Les passer rapidement sous l'eau froide.
- Laisser égoutter.
- Préparer la farce.
- Couper en très petits dés le rôti de bœuf cuit.
- Le mettre dans une sauteuse avec la moitié de la sauce.
- Faire mijoter jusqu'à ce que le ragoût soit bien velouté.
- Saler et poivrer.
- Verser de la noix de muscade fraîchement râpée.
- Graisser un grand plat allant au four avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Râper le fromage.
- Poser 2 cuillères à soupe de ragoût le long d'un côté d'un carré.
- Saupoudrer de fromage.
- Rouler le carré de pâte.
- Procéder ainsi avec tous les carrés de pâte...
- Poser les rouleaux de pâte dans un plat en les serrant les uns contre les autres.
- Répartir le reste de la sauce sur les cannellonis.
- Saupoudrer avec le reste du fromage.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le plat.
- Enfourner dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
- Battre les œufs.
- Les verser sur les cannellonis.
- Faire dorer encore 5 minutes jusqu'à formation d'une croûte brune et croustillante.
- Mélanger la farine et la semoule de blé dur.
- Faire un tas sur la surface de travail, creuser un puits au milieu.
- Ajouter les œufs et le sel.
- Faire une pâte souple avec environ 10 cl d'eau tiède.
- Recouvrir d'un linge.
- Laisser reposer 20 minutes.
- Fariner la surface de travail.
- Abaisser la pâte à 2 mm.
- Découper des carrés de 10 x 10 cm.
- Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec 2 à 3 cuillerées d'huile dans une grande casserole.
- Faire cuire les carrés de pâte par petits lots pendant 5 minutes.
- Les sortir à l'aide d'une écumoire.
- Les passer rapidement sous l'eau froide.
- Laisser égoutter.
- Préparer la farce.
- Couper en très petits dés le rôti de bœuf cuit.
- Le mettre dans une sauteuse avec la moitié de la sauce.
- Faire mijoter jusqu'à ce que le ragoût soit bien velouté.
- Saler et poivrer.
- Verser de la noix de muscade fraîchement râpée.
- Graisser un grand plat allant au four avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Râper le fromage.
- Poser 2 cuillères à soupe de ragoût le long d'un côté d'un carré.
- Saupoudrer de fromage.
- Rouler le carré de pâte.
- Procéder ainsi avec tous les carrés de pâte...
- Poser les rouleaux de pâte dans un plat en les serrant les uns contre les autres.
- Répartir le reste de la sauce sur les cannellonis.
- Saupoudrer avec le reste du fromage.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le plat.
- Enfourner dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
- Battre les œufs.
- Les verser sur les cannellonis.
- Faire dorer encore 5 minutes jusqu'à formation d'une croûte brune et croustillante.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/cannelloni