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Ingrédients
. 280 g de farine
. 150 g de sucre
. 150 g de beurre
. 150 g d'amandes en poudre
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de clou de girofle en poudre
. 1 c. à c. de cannelle
. Noix de muscade
. 1 oeuf
. 1 pot de confiture de framboises (450 g)
. 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

- Travailler la farine et le beurre ramolli.
- Mélanger le sucre avec les amandes en poudre.
- Les incorporer progressivement.
- Ajouter une pincée de sel, la cannelle, lle clou de girofle et la noix de muscade.
- Finir avec l'oeuf battu.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Abaisser 2/3 de la pâte.
- Foncer un moule à tarte.
- Verser de façon uniforme le pot de confiture de framboises.
- Découper des lanières à l'aide d'une roulette de pâtisserie.
- Disposer ces lanières sur la tarte en les croisant pour dessiner des losanges.
- Dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner pour 50 minutes.
- Laisser reposer sur une grille.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/tartes-sucrees/linzertorte

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