Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 jaunes d'oeufs - 4 échalotes - 2 oignons - 4 gros cornichons - 2 cuillères à soupe de câpres - 2 cuillères à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 cuillères à soupe de ketchup - quelques gouttes de tabasco - quelques olives vertes dénoyautés - sel, poivre Préparation de la recette : Hachez la viande au couteau assez grossièrement. Hachez les oignons, les échalotes, les câpres et les cornichons. Mélangez-les à la viande. Ajoutez la moutarde, le tabasco, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive et le ketchup. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez. Mélangez et formez les tartares à l'aide de cerclages (ou d'un ramequin : tassez dedans et démoulez). Décorez d'olives vertes et accompagnez de salade verte assaisonnée ou de pommes pont-neuf.
source:http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5520/tartare-de-boeuf-maison.html
|