Ingrédients

. 250 g de macaronis
. 20 cl de crème fraiche 
. 60 g de beurre
. 120 g d'emmental
. 50 g de parmesan frais
. 10 g gros sel
. sel, poivre 

Préparation

- Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole.
- Cuire les macaronis al dente durant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper en fines lamelles l'emmental.
- Beurrer un plat à gratin.
- En fin de cuisson, bien égoutter les macaronis.
- Les remettre dans la casserole.
- Sur feu doux, incorporer la crème.
- Remuer.
- Poivrer.
- Dans le plat beurré, étaler 1/3 des macaronis.
- Recouvrir de la moitié du fromage.
- Refaire une couche macaronis, lamelles de fromage.
- Répartir le parmesan râpé.
- Terminer avec des noisettes de beurre.
- Enfourner pour 20 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/gratin-de-macaronis

Related Posts:

  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive.… Read More
  • Gratin du Dauphiné Ingrédients . 1 kg de pommes de terre . 2 gousses d'ail  . 25 cl de lait . 4 c. à s. de crème fraîche épaisse. 30 g de beurre . sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre.- Les laver, les… Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ô… Read More
  • Cannellonis à la crème de poivrons Ingrédients . 8 cannellonis. 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail émincées. 200 g de fromage frais . huile d'olive. sel, poivre Préparation - Dans une sa… Read More
  • Gnocchis à la parisienne Ingrédients Pâte à choux : . 65 g de beurre. 175 g de farine. 4 gros œufs. 25 g de gruyère râpé . 1/4 l d'eau. sel, poivre . noix de muscade Pour la sauce : . 35 g de beurre. 35 g de farine. 1/2 l de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive