Ingrédients

. 250 g de macaronis
. 20 cl de crème fraiche 
. 60 g de beurre
. 120 g d'emmental
. 50 g de parmesan frais
. 10 g gros sel
. sel, poivre 

Préparation

- Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole.
- Cuire les macaronis al dente durant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper en fines lamelles l'emmental.
- Beurrer un plat à gratin.
- En fin de cuisson, bien égoutter les macaronis.
- Les remettre dans la casserole.
- Sur feu doux, incorporer la crème.
- Remuer.
- Poivrer.
- Dans le plat beurré, étaler 1/3 des macaronis.
- Recouvrir de la moitié du fromage.
- Refaire une couche macaronis, lamelles de fromage.
- Répartir le parmesan râpé.
- Terminer avec des noisettes de beurre.
- Enfourner pour 20 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/gratin-de-macaronis

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