Ingrédients

. 1 kg de pommes de terre farineuses
. 3 oignons
. 100 g de beurre
. noix de muscade
. sel, poivre

Préparation

- Peler les pommes de terre. 
- Les faire cuire à la vapeur. 
- Les égoutter, les écraser grossièrement avec une fourchette. 
- Préchauffer le grill du four. 
- Peler les oignons, les émincer finement. 
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. 
- Y faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes. 
- Rajouter 30 g de beurre. 
- Laisser fondre. 
- Verser les pommes de terre écrasées dans la poêle. 
- Saler, poivrer et muscader. 
- Faire cuire en mélangeant pendant 5 minutes. 
- Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. 
- Lisser le dessus, ajouter le reste de beurre en parcelles. 
- Gratiner au four.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/galette-de-pommes-de-terre-lyonnaise

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive