Ingrédients
. 1 kg de pommes de terre farineuses
. 3 oignons
. 100 g de beurre
. noix de muscade
. sel, poivre
. 3 oignons
. 100 g de beurre
. noix de muscade
. sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Les égoutter, les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Préchauffer le grill du four.
- Peler les oignons, les émincer finement.
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle.
- Y faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes.
- Rajouter 30 g de beurre.
- Laisser fondre.
- Verser les pommes de terre écrasées dans la poêle.
- Saler, poivrer et muscader.
- Faire cuire en mélangeant pendant 5 minutes.
- Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
- Lisser le dessus, ajouter le reste de beurre en parcelles.
- Gratiner au four.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Les égoutter, les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Préchauffer le grill du four.
- Peler les oignons, les émincer finement.
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle.
- Y faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes.
- Rajouter 30 g de beurre.
- Laisser fondre.
- Verser les pommes de terre écrasées dans la poêle.
- Saler, poivrer et muscader.
- Faire cuire en mélangeant pendant 5 minutes.
- Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
- Lisser le dessus, ajouter le reste de beurre en parcelles.
- Gratiner au four.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/galette-de-pommes-de-terre-lyonnaise