Ingrédients

. 1 kg de pommes de terre farineuses
. 3 oignons
. 100 g de beurre
. noix de muscade
. sel, poivre

Préparation

- Peler les pommes de terre. 
- Les faire cuire à la vapeur. 
- Les égoutter, les écraser grossièrement avec une fourchette. 
- Préchauffer le grill du four. 
- Peler les oignons, les émincer finement. 
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. 
- Y faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes. 
- Rajouter 30 g de beurre. 
- Laisser fondre. 
- Verser les pommes de terre écrasées dans la poêle. 
- Saler, poivrer et muscader. 
- Faire cuire en mélangeant pendant 5 minutes. 
- Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. 
- Lisser le dessus, ajouter le reste de beurre en parcelles. 
- Gratiner au four.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/galette-de-pommes-de-terre-lyonnaise

Related Posts:

  • Riz à la gachucha Ingrédients . 500 g de riz. 1 chorizo. 300 g de lard fumé. 400 g d'olives vertes. 400 g de piments d'Espelette. 1 kg de tomates. 4 oignons. 6 cl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Laver le riz à l'eau courante,… Read More
  • Risotto aux moules et copeaux de parmesan Ingrédients . 1 l de moules. 250 g de riz à risotto  . 30 g de parmesan. 10 cl de vin blanc sec. 150 g d'oignon. 2 gousses d'ail. 60 g de beurre. 3 pistils de safran. 1 c. à s. d'huile d'olive. persil ciselé. sel… Read More
  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive. 2… Read More
  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Polenta de maïs Ingrédients . 230 g de semoule de maïs. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau. gros sel Préparation - Peser 230 g de semoule de maïs. - La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  - Porter à ébulliti… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive