Ingrédients
Pour 50 confiseries :
. 50 dattes
. 150 g poudre d'amande
. 50 g sucre en poudre
. 1 c à s. de cannelle
. 2 c à s. d'eau de fleur d'oranger
. 2 c à s. d'eau
. colorant alimentaire rouge et vert
. 50 dattes
. 150 g poudre d'amande
. 50 g sucre en poudre
. 1 c à s. de cannelle
. 2 c à s. d'eau de fleur d'oranger
. 2 c à s. d'eau
. colorant alimentaire rouge et vert
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients.
- Malaxer intimement et former une boule.
- La couper en 3 portions.
- Sur la première, verser 3 gouttes de rouge, bien mélanger.
- Sur la seconde, verser 3 gouttes de vert, bien mélanger.
- Laisser la troisième, laisser nature.
- Inciser les dattes avec des ciseaux pour retirer le noyau.
- Les fourrer avec la pâte d'amande en variant les couleurs.
- Présenter dans des petites caissettes décoratives en papier.
- Malaxer intimement et former une boule.
- La couper en 3 portions.
- Sur la première, verser 3 gouttes de rouge, bien mélanger.
- Sur la seconde, verser 3 gouttes de vert, bien mélanger.
- Laisser la troisième, laisser nature.
- Inciser les dattes avec des ciseaux pour retirer le noyau.
- Les fourrer avec la pâte d'amande en variant les couleurs.
- Présenter dans des petites caissettes décoratives en papier.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/dattes-fourrees