Ingrédients

. 6 courgettes
. 1/3 de brocciu frais
. 1 œuf
. 2 gousses d´ail
. 1 branche de persil
. 4 c. à s. d´huile d´olive
. chapelure

Préparation

- Blanchir les courgettes dans de l´eau bouillante salée durant 3-4 minutes.
- Les couper en 2 dans le sens de la longueur ou dans le sens de la hauteur selon la forme. 
- Enlever une partie de la pulpe de manière à creuser un large sillon dans la courgette.
- Réserver la pulpe. 
- Mélanger dans un saladier la pulpe avec l´ail concassé et le persil coupé fin. 
- Ajouter le brocciu, l´œuf battu, le sel et le poivre.
- Avec cette farce, remplir les courgettes. 
- Les saupoudrer de chapelure. 
- Huiler un plat à gratin.
- Disposer les courgettes, arroser d´huile. 
- Cuire à four doux 3/4 d´heures environ.
- Servir au sortir du four.
Ce plat s'accommode volontiers d'une sauce à la pulpe de tomates.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/courgettes-farcies

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