Ingrédients

. 6 courgettes
. 1/3 de brocciu frais
. 1 œuf
. 2 gousses d´ail
. 1 branche de persil
. 4 c. à s. d´huile d´olive
. chapelure

Préparation

- Blanchir les courgettes dans de l´eau bouillante salée durant 3-4 minutes.
- Les couper en 2 dans le sens de la longueur ou dans le sens de la hauteur selon la forme. 
- Enlever une partie de la pulpe de manière à creuser un large sillon dans la courgette.
- Réserver la pulpe. 
- Mélanger dans un saladier la pulpe avec l´ail concassé et le persil coupé fin. 
- Ajouter le brocciu, l´œuf battu, le sel et le poivre.
- Avec cette farce, remplir les courgettes. 
- Les saupoudrer de chapelure. 
- Huiler un plat à gratin.
- Disposer les courgettes, arroser d´huile. 
- Cuire à four doux 3/4 d´heures environ.
- Servir au sortir du four.
Ce plat s'accommode volontiers d'une sauce à la pulpe de tomates.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/courgettes-farcies

Related Posts:

  • Gratin de courgettes au fromage Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 1 gousse d’ail• 2 brins de basilic• 250 g de mozzarella• 40 g de parmesan râpé• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre … Read More
  • Quiche aux courgettes et champignons Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 100 g de beurre mou• 200 g de farine• 1 œufPour la garniture :• 400 g de petits champignons de Paris• 1 courgette• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de c… Read More
  • Gratin de brocoli aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de brocolis• 300 g de champignons de Paris• 2 œufs• 250 g de crème fraîche• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 branche de thym• ½ bouquet de persil plat• sel, poivre E… Read More
  • Omelette aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d’asperges vertes• 8 œufs• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol• 1 cuil. à café de crème fraîche• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez la base dure des asperges… Read More
  • Gratin de pommes de terre aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 30 cl de crème liquide• 300 g de cèpes surgelés• 30 g de parmesan râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive