Ingrédients

. 8 pommes de terre primeurs île de Ré
. 100 g beurre Charente Poitou 
. fleur de sel de l'Ile de Ré 
. poivre  
. 2 branches de cerfeuil

Préparation

- Eplucher les pommes de terre. 
- Les émincer. 
- Cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
- Verser le beurre clarifié  sur les pommes de terre. 
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans des petits plats à gratin, disposer en rosace les rondelles de pommes de terre. 
- Parsemer de fleur de sel ainsi qu'un tour de moulin à poivre. 
- Mettre au four pendant 5 minutes. 
- Dresser sur chaque assiette les rosaces de pommes de terre. 
- Ajouter quelques feuilles de cerfeuil.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/croustillant-de-l-ile-de-re

Related Posts:

  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Cannellonis à la crème de poivrons Ingrédients . 8 cannellonis. 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail émincées. 200 g de fromage frais . huile d'olive. sel, poivre Préparation - Dans une sa… Read More
  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive.… Read More
  • Gratin du Dauphiné Ingrédients . 1 kg de pommes de terre . 2 gousses d'ail  . 25 cl de lait . 4 c. à s. de crème fraîche épaisse. 30 g de beurre . sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre.- Les laver, les… Read More
  • Tourtons aux pommes de terre Ingrédients Pour la pâte :. 300 g de farine. 50 g de beurre . 3 c. à s. d'huile. 3 œufs. 30 cl d'eau. sel Pour la farce : . 150 g de poireaux . 150 g de pommes de terre. 2 échalotes. 50 g de tomme fraîche. … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive