Ingrédients

. 6 rectangles de lasagnes 
. 300 g d'aubergines   
. 300 g de poivrons   
. 4 c à s. de basilic 
. 250 g de ricotta
. 100 g de parmesan râpé
. huile d'olive
. sel, poivre 

Préparation

- Couper les aubergines en rondelles. 
- Couper les poivrons en quartiers. 
- Les faire griller séparément. 
- Pendant ce temps, cuire les lasagnes dans une casserole d'eau salée 2 minutes. 
- Égoutter sur un torchon sans superposer les rectangles.
- Préparer la farce.
- Mélanger la moitié de la ricotta avec la moitié du parmesan. 
- Ajouter le basilic et un filet d'huile d'olive. 
- Saler et poivrer. 
- Etaler sur chaque feuille de lasagne une fine couche de farce. 
- Disposer par-dessus 1 tranche d'aubergine et des quartiers de poivron en une seule couche sur toute la surface de la pâte. 
- Etaler de nouveau de la farce. 
- Rouler chaque rectangle sur lui-même, bien serré.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper chaque cannelloni en 2 ou 3 tronçons. 
- Les ranger debout côte à côte dans un plat à gratin. 
- Poudrer de parmesan. 
- Ajouter un filet d'huile d'olive. 
- Réchauffer au four pendant 10 minutes, sans dorer.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/cannelloni-aux-aubergines-poivrons-et-ricotta

Related Posts:

  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive. 2… Read More
  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Tourtons aux pommes de terre Ingrédients Pour la pâte :. 300 g de farine. 50 g de beurre . 3 c. à s. d'huile. 3 œufs. 30 cl d'eau. sel Pour la farce : . 150 g de poireaux . 150 g de pommes de terre. 2 échalotes. 50 g de tomme fraîche. … Read More
  • Riz à la gachucha Ingrédients . 500 g de riz. 1 chorizo. 300 g de lard fumé. 400 g d'olives vertes. 400 g de piments d'Espelette. 1 kg de tomates. 4 oignons. 6 cl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Laver le riz à l'eau courante,… Read More
  • Polenta de maïs Ingrédients . 230 g de semoule de maïs. 75 cl de bouillon de volaille ou d'eau. gros sel Préparation - Peser 230 g de semoule de maïs. - La mettre dans un récipient muni d'un bec verseur.  - Porter à ébulliti… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive