Ingrédients

. 6 rectangles de lasagnes 
. 300 g d'aubergines   
. 300 g de poivrons   
. 4 c à s. de basilic 
. 250 g de ricotta
. 100 g de parmesan râpé
. huile d'olive
. sel, poivre 

Préparation

- Couper les aubergines en rondelles. 
- Couper les poivrons en quartiers. 
- Les faire griller séparément. 
- Pendant ce temps, cuire les lasagnes dans une casserole d'eau salée 2 minutes. 
- Égoutter sur un torchon sans superposer les rectangles.
- Préparer la farce.
- Mélanger la moitié de la ricotta avec la moitié du parmesan. 
- Ajouter le basilic et un filet d'huile d'olive. 
- Saler et poivrer. 
- Etaler sur chaque feuille de lasagne une fine couche de farce. 
- Disposer par-dessus 1 tranche d'aubergine et des quartiers de poivron en une seule couche sur toute la surface de la pâte. 
- Etaler de nouveau de la farce. 
- Rouler chaque rectangle sur lui-même, bien serré.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper chaque cannelloni en 2 ou 3 tronçons. 
- Les ranger debout côte à côte dans un plat à gratin. 
- Poudrer de parmesan. 
- Ajouter un filet d'huile d'olive. 
- Réchauffer au four pendant 10 minutes, sans dorer.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/cannelloni-aux-aubergines-poivrons-et-ricotta

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