Ingrédients

. 6 rectangles de lasagnes 
. 300 g d'aubergines   
. 300 g de poivrons   
. 4 c à s. de basilic 
. 250 g de ricotta
. 100 g de parmesan râpé
. huile d'olive
. sel, poivre 

Préparation

- Couper les aubergines en rondelles. 
- Couper les poivrons en quartiers. 
- Les faire griller séparément. 
- Pendant ce temps, cuire les lasagnes dans une casserole d'eau salée 2 minutes. 
- Égoutter sur un torchon sans superposer les rectangles.
- Préparer la farce.
- Mélanger la moitié de la ricotta avec la moitié du parmesan. 
- Ajouter le basilic et un filet d'huile d'olive. 
- Saler et poivrer. 
- Etaler sur chaque feuille de lasagne une fine couche de farce. 
- Disposer par-dessus 1 tranche d'aubergine et des quartiers de poivron en une seule couche sur toute la surface de la pâte. 
- Etaler de nouveau de la farce. 
- Rouler chaque rectangle sur lui-même, bien serré.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper chaque cannelloni en 2 ou 3 tronçons. 
- Les ranger debout côte à côte dans un plat à gratin. 
- Poudrer de parmesan. 
- Ajouter un filet d'huile d'olive. 
- Réchauffer au four pendant 10 minutes, sans dorer.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/cannelloni-aux-aubergines-poivrons-et-ricotta

Related Posts:

  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive.… Read More
  • Gratin du Dauphiné Ingrédients . 1 kg de pommes de terre . 2 gousses d'ail  . 25 cl de lait . 4 c. à s. de crème fraîche épaisse. 30 g de beurre . sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre.- Les laver, les… Read More
  • Tourtons aux pommes de terre Ingrédients Pour la pâte :. 300 g de farine. 50 g de beurre . 3 c. à s. d'huile. 3 œufs. 30 cl d'eau. sel Pour la farce : . 150 g de poireaux . 150 g de pommes de terre. 2 échalotes. 50 g de tomme fraîche. … Read More
  • Riz pilaf au brocolis Ingrédients . 350 g de riz . 2 c. à s. de beurre. 2 carottes . 1 oignon. 1 c. à t. de romarin . sel, poivre. 50 cl de bouillon de légumes. 25 cl d'eau . 1 bouquet de brocolis . fromage râpé Prépa… Read More
  • Cannellonis à la crème de poivrons Ingrédients . 8 cannellonis. 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail émincées. 200 g de fromage frais . huile d'olive. sel, poivre Préparation - Dans une sa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive