Ingrédients

. 25 cl de lait entier
. 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
. 1 orange
. 1 citron
. 1 bâton de cannelle
. 8 oeufs
. 90 g de sucre
. 1 cuil. à soupe de Maïzéna
. 40 g de sucre roux

Préparation

- Brosser et laver la peau des agrumes.
- Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.
- Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle.
- Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu.
- Filtrer.
- Clarifier les oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna.
- Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré.
- Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois).
- Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Mettre le four en position grill.
- Saupoudrer les crèmes de sucre roux.
- Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Servir !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/creme-catalane

Related Posts:

  • Aspic de fruits rouges Ingrédients . 1 kg de fruits rouges mélangés : cerise, groseille, fraise . 250 g de sucre. 2 c. à s. de kirsch. 1/2 citron. 7 feuilles de gélatine Préparation - Equeuter, dénoyauter les cerises.- Egrener les … Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2 c… Read More
  • Pommes d’amour Ingrédients . 6 pommes. 300 g de sucre en morceaux. 2 c. à c. de jus de citron. 6 c. à s. d'eau. colorant rouge Préparation - Laver, sécher les pommes.- Piquer-les sur des brochettes en bois.- Réserver.- Préparer le su… Read More
  • Gelée de citronnelle Ingrédients . 1 l d'eau . jus de 3 citrons . 3 tiges de citronnelle-verveine . 200 g de sucre en poudre. 10 g de feuille de mélisse . 4 feuilles de gélatine Préparation - Mélanger l'eau, le jus de c… Read More
  • Soupe glacée de cerises Ingrédients . 400 g de cerises . 40 g de gingembre. ½ botte de menthe. 1 bouteille de Beaujolais. 2 sachets de thé vert. 1 orange et 1 citron en zestes. 200 g de sucre semoule. 1 clou de girofle. 3 grains de poivre éc… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive