Ingrédients

. 25 cl de lait entier
. 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
. 1 orange
. 1 citron
. 1 bâton de cannelle
. 8 oeufs
. 90 g de sucre
. 1 cuil. à soupe de Maïzéna
. 40 g de sucre roux

Préparation

- Brosser et laver la peau des agrumes.
- Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.
- Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle.
- Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu.
- Filtrer.
- Clarifier les oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna.
- Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré.
- Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois).
- Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Mettre le four en position grill.
- Saupoudrer les crèmes de sucre roux.
- Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Servir !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/creme-catalane

Related Posts:

  • Charlotte au melon Ingrédients pour 8 personnes • 4 feuilles de gélatine• 1 melon charentais• 36 biscuits à la cuiller• 300 g de fromage blanc en faisselle• 50 cl de crème liquide très froide• 200 g de sucre en poudre• … Read More
  • Charlotte aux mûres Ingrédients pour 6 personnes • 1 paquet de biscuits roses de Reims• 250 g de mûres• 150 g de mascarpone• 100 g de coulis de fruits rouges• 100 g de sucre en poudre• 30 cl de crème liquide bien froide• 2 feuil… Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Charlotte aux abricots facile Ingrédients pour 6 personnes • 1 grosse boite d'abricots au sirop + 10 cl du sirop• 1 paquet de biscuits à la cuillère• 200 g de fromage blanc• 100 g de sucre en poudre• 30 cl de crème liquide bien froide• 2 fe… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive