Ingrédients

. 25 cl de lait entier
. 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
. 1 orange
. 1 citron
. 1 bâton de cannelle
. 8 oeufs
. 90 g de sucre
. 1 cuil. à soupe de Maïzéna
. 40 g de sucre roux

Préparation

- Brosser et laver la peau des agrumes.
- Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.
- Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle.
- Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu.
- Filtrer.
- Clarifier les oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna.
- Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré.
- Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois).
- Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Mettre le four en position grill.
- Saupoudrer les crèmes de sucre roux.
- Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Servir !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/creme-catalane

Related Posts:

  • Charlotte au chocolat mascarpone Ingrédients pour 6 personnes • 20 boudoirs• 200 g de chocolat pâtissier• 4 œufs• 4 cuil. à soupe de mascarpone• un peu de cacao amer en poudre pour la déco Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain-m… Read More
  • Chocolat frappé au mascarpone Ingrédients pour 4 personnes • 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao• 7 jaunes d’œufs• 55 cl de crème• 250 g de mascarpone• 30 cl de lait• 260 g de sucre en poudre• 50 cl de café fort Etapes de prépa… Read More
  • Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve Ingrédients pour 6 personnes • 300 g de chocolat blanc à pâtisser• 50 cl de crème liquide entière• 20 oursons guimauve• 5 œufs (5 jaunes et 4 blancs)• 3 cuil. à café de sucre en poudre• 20 g de chocolat noir• 1… Read More
  • Bûche de fruits rouges au lait d'amande Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres...)• 300 g de coulis de fruits rouges• 1 sachet de thé (facultatif)• 30 cl l de lait d'amande• 10 cl de c… Read More
  • Cheese-cake au citron de Menton Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de petits-beurre• 200 g de spéculoos• 200 g de beurre• 50 g de Philadelphia• 30 g de crème fraîche• 250 g de sucre semoule• 5 g de farine• 2 œufs• 1 citron non tra… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive