Ingrédients

. 15 biscuits à la cuillère
. 700 g de fraises du Périgord 
. 2 citrons
. 150 g de sucre 
. 30 cl de crème fraîche 
. 2 blancs d'œufs 
. 1 sachet de sucre vanille 
. 4 feuilles de gélatine

Préparation

- La veille, mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
- Le lendemain, laver et équeuter les fraises.
- Garder 25 fraises pour garnir et décorer la charlotte.
- Mettre le reste des fraises au sucre.
- Battre les œufs en neige.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajouter délicatement les blancs en neige et la gélatine fondue.
- Beurrer le pourtour du moule à charlotte.
- Y placer verticalement les biscuits côté bombé contre la paroi. 
- Sucrer le fond du moule.
- Verser un peu de crème fouettée dans le moule.
- Intercaler avec les fraises coupées en 2 au préalable.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur durant 12 heures.
- Préparer le coulis de fraises.
- Mixer les fraises au sucre avec les 150 g de sucre et le jus des 2 citrons.
- Démouler la charlotte.
- Décorer avec les fraises restantes.
- Arroser avec un peu de coulis aux fraises.
- Servir le reste à part.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/charlotte-aux-fraises-du-perigord

Related Posts:

  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More
  • Charlotte aux marrons Ingrédients . 24 biscuits à la cuillère. 4 c. à s. de crème de marrons. 6 marrons glacés. 10 cl d'eau. whisky. 10 cl de crème fleurette Préparation - Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.- Laisser bouillir à f… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More
  • Gâteau bananachoc Ingrédients . 2 bananes mûres. 200 g de farine + un peu pour le moule. 1 bonne pincée de sel. 1 sachet de levure chimique en poudre. 150 g de sucre en poudre. 125 g de beurre + un peu pour le moule. 2 oeufs. 2 cuillerées à… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive