Ingrédients

. 15 biscuits à la cuillère
. 700 g de fraises du Périgord 
. 2 citrons
. 150 g de sucre 
. 30 cl de crème fraîche 
. 2 blancs d'œufs 
. 1 sachet de sucre vanille 
. 4 feuilles de gélatine

Préparation

- La veille, mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
- Le lendemain, laver et équeuter les fraises.
- Garder 25 fraises pour garnir et décorer la charlotte.
- Mettre le reste des fraises au sucre.
- Battre les œufs en neige.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajouter délicatement les blancs en neige et la gélatine fondue.
- Beurrer le pourtour du moule à charlotte.
- Y placer verticalement les biscuits côté bombé contre la paroi. 
- Sucrer le fond du moule.
- Verser un peu de crème fouettée dans le moule.
- Intercaler avec les fraises coupées en 2 au préalable.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur durant 12 heures.
- Préparer le coulis de fraises.
- Mixer les fraises au sucre avec les 150 g de sucre et le jus des 2 citrons.
- Démouler la charlotte.
- Décorer avec les fraises restantes.
- Arroser avec un peu de coulis aux fraises.
- Servir le reste à part.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/charlotte-aux-fraises-du-perigord

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