Ingrédients

. 250 g de fromage faisselle
. 150 g de crème fraîche fleurette
. 2 blancs d'œufs
. 80 g de sucre semoule
. 1 pincée de Sel
. fruits rouges : groseilles, fraises, framboises

Préparation

- Fouetter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
- Réserver au frais.  
- Battre le fromage faisselle à l'aide d'une spatule.
- Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec 1 pincée se sel.
- Incorporer petit à petit le sucre.
- Mélanger délicatement à la spatule souple la crème chantilly et le fromage faisselle.
- Incorporer avec précaution les blancs en neige.
- Étaler une fine mousseline dans une passoire.
- Verser la préparation.
- Poser la passoire sur une assiette creuse.
- Laisser s'égoutter quelques heures au réfrigérateur.
- Démouler.
Servir avec des fruits rouges frais : groseilles, fraises, framboises...
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/cremets-aux-fruits-rouges

Related Posts:

  • Sablés à la mousse chocolatée et fruits caramélisés Ingrédients pour 4 personnes • 120 g de chocolat noir• 25 g de cacao en poudre• 175 g de farine tamisée• 150 g de beurre• 130 g de sucre en poudre • 80 g de sucre glace• 25 g de poudre de noisettes• 40 cl … Read More
  • Tarte à la crème de citron meringuée Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 3 citrons• 150 g de sucre• 3 œufs • 1 cuillère à soupe de Maïzena• 2 blancs d'œufs • 80 g de sucre glace Etapes de préparation 1 Préchauffez … Read More
  • Crumble abricot caramel Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte :• 150 g de farine• 120 g de beurre + 20 g pour les moules• 50 g de sucre en poudre• 1 pointe de vanille en poudre• 1 pincée de sel Pour la garniture :• 500 g d'abrico… Read More
  • Tarte dessert au potiron Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de potiron• 1 pomme• 1 orange non traitée • 3 œufs• 50 g de beurre• 1 pâte feuilletée pré-étalée• 150 g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe de… Read More
  • Mousse aux fruits des bois Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre g… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive