Ingrédients

. 500 g de moules de bouchot
. 250 g de filets de cabillaud, lingue ou lieu
. 180 g de champignons de Paris
. 100 g de crevettes décortiquées
. 200 g de saumon frais
. 10 cl de vin blanc sec
Pour la sauce Mornay : 
. 30 g de farine
. 30 g de beurre
. 4 dl de lait
. 2 jaunes d'œufs
. 125 g de gruyère 
. 1 c. à c. de crème

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C.
- Gratter les moules. 
- Les laver. 
- Les ouvrir dans le vin blanc, à feu doux durant 10 minutes.
- Les décortiquer. 
- Les réserver. 
- Laver les champignons. 
- Les émincer. 
- Les cuire dans le jus de cuisson des moules. 
- Les égoutter, les réserver. 
- Cuire les filets de poisson et le saumon coupés en cubes pendant 2 minutes. 
- Garnir des coquilles avec tous les éléments mélangés. 
- Préparer la sauce Mornay en réalisant une base de béchamel. 
- La sauce doit être bien liée. 
- Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d'œufs battus et la crème. 
- Réchauffer quelques secondes. 
- Incorporer sans fouetter le gruyère râpé. 
- Napper les coquilles de sauce Mornay. 
- Faire gratiner au four 5 minutes.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/coquille-de-poisson-a-la-parisienne

Related Posts:

  • Galettes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine de sarrasin• 50 g de farine de froment• 8 tranches de saumon fumé• 1 pot d'œufs de saumon• 2 œufs• 10 cl de lait• 250 g de fromage blanc• 50 g de crème f… Read More
  • Thon caramélisé, printanière de légumes Ingrédients pour 4 personnes • 4 steack de thon blanc (150 g pièce)• 1 poivron rouge• 1 botte d’asperges vertes• 200 g de fèves surgelées• 2 gousses d’ail • 1 cuil. à soupe de graines de sésame• … Read More
  • Darne de saumon printanière Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de saumon de 130 g chacune• 450 g de julienne de légumes surgelée• 1 grosse tomate• 1 botte de ciboulette• 25 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• se… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et cise… Read More
  • Raviolis au saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes :• 400 g de farine• 1 gros oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel Pour la farce :• 3 dos de saumon frais (sans la peau)• 20 cl de crème épaisse• 20 g de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive