Ingrédients

. 3 belles anguilles de 400 à 600 g 
. 200 g de champignons de Paris 
. 50 cl de vin blanc 
. 200 g de beurre 
. 4 c. à s. de crème 
. sel, poivre

Préparation

- Couper les anguilles en tronçons de 4 cm de longueur. 
- Jeter les têtes. 
- Mettre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les tronçons d'anguilles, les champignons crus entiers. 
- Etuver à couvert sur feu doux 5 minutes. 
- Mouiller avec le vin blanc. 
- Remettre à chauffer à gros bouillons. 
- Au premier bouillon, baisser le feu. 
- Couvrir, continuer doucement la cuisson 10 minutes. 
- Retirer les morceaux d'anguilles avec précaution à l'aide de l'écumoire.
- Disposer sur le plat de service chauffé. 
- Les maintenir au chaud.  
- Réduire de moitié le jus de cuisson. 
- Ajouter la crème. 
- Baisser le feu, battre à la fourchette sans laisser bouillir. 
- Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les anguilles.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/bouilleture-d-anguilles-a-l-angevine

Related Posts:

  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More
  • Tian de rougets Ingrédients . 1 kg de rougets. 1 oignon. 2 tomates. 1 botte d'aneth. 1 c. à s. d'huile d'olive . sel, poivre  Préparation - Préchauffer le four à 150°C.- Saupoudrer les filets de poisson de sel et le laisse… Read More
  • Salade de crevettes ou gambas aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes roses cuites ou de gambas 100 g de féta  2 pommes de terre cuites 1 gros pomelo quelques brins de persil 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre.  E… Read More
  • Espadon au four Les Ingrédients 4 Tranches d'espadon 1 Oignon vert 2 Poivrons doux 2 Tomates 1 c.a.c Cumin  Sel et poivre 1 c.a.c Coriandre en poudre - Tabe 3 gousses d'ail 1/2 c.a.c Piment r… Read More
  • Poisson grillé et farofa de crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de bar• 4 cuil. à soupe de beurre• 1 poireau• 1 oignon • 3 tomates • 1 feuille de laurier• 6 crevettes roses décortiquées• 1 cuil. à soupe de persil• 200 g… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive