Ingrédients

. chair, corps et pinces de 2 homards
. 1 cuillère de concentré de tomates
. ¼ de litre de crème liquide
. 1 œuf dur
. 1 trait de cognac
. 1 bol de salade mixte : cœur de laitue, feuille de chêne, chicorée rouge
. sel, poivre de Cayenne

Préparation

- Battez la crème au 3/4.
- Ajoutez à la spatule le concentré de tomates délayé avec un trait de cognac.
- Assaisonnez de sel et poivre de Cayenne.
- Ciselez la salade et mettez dans un bol.
- Ajoutez l'œuf dur écrasé et mélangez bien.
- Tapissez le fond des coupes avec un belle couche de salade.
- Répartissez la chair du homard par-dessus (à défaut ce cocktail peut se faire également avec des crevettes).
Nappez de sauce et garnissez avec un morceau de pince et les petites pattes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/cocktail-de-homard-1

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