Ingrédients

. chair, corps et pinces de 2 homards
. 1 cuillère de concentré de tomates
. ¼ de litre de crème liquide
. 1 œuf dur
. 1 trait de cognac
. 1 bol de salade mixte : cœur de laitue, feuille de chêne, chicorée rouge
. sel, poivre de Cayenne

Préparation

- Battez la crème au 3/4.
- Ajoutez à la spatule le concentré de tomates délayé avec un trait de cognac.
- Assaisonnez de sel et poivre de Cayenne.
- Ciselez la salade et mettez dans un bol.
- Ajoutez l'œuf dur écrasé et mélangez bien.
- Tapissez le fond des coupes avec un belle couche de salade.
- Répartissez la chair du homard par-dessus (à défaut ce cocktail peut se faire également avec des crevettes).
Nappez de sauce et garnissez avec un morceau de pince et les petites pattes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/cocktail-de-homard-1

Related Posts:

  • أصابع السمك المقرمشة مقادير  4 قطع فيليه سمك مقطع بالطول 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 كوب دقيق 1 كوب بقسماط 2 بيضة مخفوقة 1 ملعقة فلفل اسود زيت للقلي طريقة التحضير 1- ضعي قطع السمك في صلصة الصويا والفلفل الأسود واتركيه جانباً … Read More
  • سمك بوري بالخضار فى الفرن مقادير : كيلو سمك بوري 3 جزر مقطع ملح – كمون – شطة بودرة حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة زيت بقدونس مفروم (حسب الحاجة) 3 طماطم مقطعه ½ كيلو بطاطاس مقطع طريقة التحضير 1. قومي بغسل السمك جيدًا. 2. احش… Read More
  • Gambas accompagnés de spaghetti en sauce Ingrédients pour 2 personnes • gambas• spaghetti• huile d'olives• 50 g de foie gras• 20 cl de crème fraîche• sel et poivre Etapes de préparation 1 La recette est toute simple : faites revenir les ga… Read More
  • Filets de cabillaud au four Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud (180 g pièce)• 12 tomates séchées• 15 cl de crème liquide• 1 gousse d’ail• 1 citron vert• 50 g de parmesan• 2 biscottes• 4 cuil. à café de g… Read More
  • Pavé de cabillaud en croûte d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de cabillaud bien épais• 1 sachet de croûtons de campagne grillés (Tipiak)• 100 g de beurre• 1 bouquet d’herbes fraîches (estragon, thym, coriandre)• sel, poivre… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive