Ingrédients
. 300 g de courgettes
. 200 g d'aiguillettes de poulet
. 1 citron
. 4 c. à s. d'estragon
. 10 g de beurre
. 10 cl d'huile d'olive
. 3 œufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 100 g de gruyère râpé
. sel, poivre
. 200 g d'aiguillettes de poulet
. 1 citron
. 4 c. à s. d'estragon
. 10 g de beurre
. 10 cl d'huile d'olive
. 3 œufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 100 g de gruyère râpé
. sel, poivre
Préparation
- Cuire les courgettes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Bien les égoutter.
- Les couper en rondelles.
- Faire mariner les aiguillettes de poulet dans le jus du citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.
- Verser l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
- Ajouter les aiguillettes de poulet recoupées en 2 et les courgettes.
- Incorporer l'estragon et le fromage.
- Saler et poivrer.
- Mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Bien les égoutter.
- Les couper en rondelles.
- Faire mariner les aiguillettes de poulet dans le jus du citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.
- Verser l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
- Ajouter les aiguillettes de poulet recoupées en 2 et les courgettes.
- Incorporer l'estragon et le fromage.
- Saler et poivrer.
- Mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/cake-au-poulet-courgettes-et-estragon