Ingrédients

. 300 g de courgettes  
. 200 g d'aiguillettes de poulet  
. 1 citron
. 4 c. à s. d'estragon 
. 10 g de beurre 
. 10 cl d'huile d'olive 
. 3 œufs
. 150 g de farine 
. 1 sachet de levure chimique 
. 10 cl de lait 
. 100 g de gruyère râpé 
. sel, poivre

Préparation

- Cuire les courgettes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Bien les égoutter.
- Les couper en rondelles.
- Faire mariner les aiguillettes de poulet dans le jus du citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.
- Verser l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
- Ajouter les aiguillettes de poulet recoupées en 2 et les courgettes.
- Incorporer l'estragon et le fromage.
- Saler et poivrer.
- Mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/cake-au-poulet-courgettes-et-estragon

Related Posts:

  • Cakes aux carottes sans farine Ingrédients pour 6 personnes 150 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 1 sachet de levure 3 carottes 10 cl de lait 3 œufs 7 cl d’huile 60 g de parmesan quelques p… Read More
  • Salade de lentilles Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de lentilles blondes• 200 g de tomates cerises• 1 oignon • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres• 5 brins de basilic• sel, poivr… Read More
  • Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée Ingrédients pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques• 3 pavés de saumon sans la peau• 3 blancs de poireaux• 1 botte d’aneth• 1 pincée de piment d’Espelette• 25 cl de fumet de poisson• 4… Read More
  • Soufflé de potimarron au parmesan Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potimarron• 3 œufs• 40 g de beurre + 10 g• 30 cl de lait• 60 g de parmesan râpé• 75 g de farine• 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre Etapes de pré… Read More
  • Soupe de lentilles corail au curry Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de lentilles corail• 400 g de tomates pelées en conserve• 40 cl de lait de coco• 40 cl de bouillon de légumes• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive• 2 cuil. à café de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive