Ingrédients

. 8 grosses crevettes
. 1 tomate
. 8 tomates cerises
. 1 oignon
. 1 carotte
. 4 brins de coriandre
. 1 citron vert
. 20 g de beurre
. 25 cl d'eau
. 50 g de sucre
. 5 cl de sauce soja

Préparation

- Décortiquer les crevettes : couper la tête, retirer la carapace de la queue (sauf le bout).
- Réserver ces carcasses.
- Placer les crevettes au frais.
- Laver et concasser la tomate.
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
- Peler, laver et tailler la carotte en petits dés.
- Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
- Presser et récupérer le jus de citron.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les carcasses de crevettes.
- Ajouter l'oignon, la carotte, la tomate concassée.
- Cuire 10 minutes et déglacer avec l'eau.
- Porter à ébullition.
- Filtrer le jus obtenu, verser le jus de citron et ajouter la coriandre.
- Dans une casserole, déposer le sucre, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- A l'apparition d'une coloration brune, déglacer avec le jus et la sauce soja.
- Mélanger, porter à ébullition et maintenir au chaud.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Réaliser les brochettes en enfilant en alternance une crevette et une tomate cerise.
- Les badigeonner du caramel, les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire 5 minutes.
Servir ces brochettes accompagnées du caramel de soja.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/brochettes-de-crevettes-et-caramel-de-soja

Related Posts:

  • Cakes aux carottes sans farine Ingrédients pour 6 personnes 150 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 1 sachet de levure 3 carottes 10 cl de lait 3 œufs 7 cl d’huile 60 g de parmesan quelques p… Read More
  • Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée Ingrédients pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques• 3 pavés de saumon sans la peau• 3 blancs de poireaux• 1 botte d’aneth• 1 pincée de piment d’Espelette• 25 cl de fumet de poisson• 4… Read More
  • Soufflé de potimarron au parmesan Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potimarron• 3 œufs• 40 g de beurre + 10 g• 30 cl de lait• 60 g de parmesan râpé• 75 g de farine• 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre Etapes de pré… Read More
  • Soupe de lentilles corail au curry Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de lentilles corail• 400 g de tomates pelées en conserve• 40 cl de lait de coco• 40 cl de bouillon de légumes• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile d’olive• 2 cuil. à café de… Read More
  • Salade de lentilles Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de lentilles blondes• 200 g de tomates cerises• 1 oignon • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres• 5 brins de basilic• sel, poivr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive