Ingrédients

. 300 g de moules
. 3 verres de cidre
. 150 g de champignons de Paris
. ½ botte de persil plat
. 12 crevettes roses
. 2 beaux filets de sole
. 30 cl de fumet de poisson
. 1 oeuf
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche
. 1 cuil. à soupe de calvados
. 20 g de beurre
. 4 bouchées prêtes à garnir
. sel
. poivre

Préparation

- Gratter et laver les moules, les déposer dans une cocotte.
- Ajouter le cidre, couvrir et chauffer à feu vif.
- Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer de la cocotte et les décoquiller.
- Filtrer et réserver le jus obtenu.
- Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Laver et hacher le persil plat.
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 morceaux (selon grosseur).
- Couper les filets de sole en tronçons de 1,5 centimètre de large.
- Dans une casserole, verser le fumet de poisson. Porter à ébullition.
- Ajouter la sole, couvrir et laisser cuire hors du feu 2 à 3 minutes.
- Préchauffer le four à 150°C (th.5)
- Mélanger le jaune d'oeuf à une cuillerée à soupe de crème fraîche et le calvados.
- Réserver.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter les champignons.
- Cuire à feu doux 3 minutes.
- Ajouter le jus de cuisson des moules et faire évaporer le liquide de moitié.
- Incorporer les 3 cuillerées de crème fraîche épaisse restante.
- Porter à ébullition 3 à 4 minutes et ajouter, tout en fouettant, le mélange oeuf/crème/calvados.
- Additionner les moules, les crevettes, la sole et le persil.
- Mélanger. Répartir dans les bouchées prêtes à garnir.
- Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.

Servir bien chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/bouchees-a-la-reine-2

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