Ingrédients

. 1 kg d'anguilles
. 50 g de beurre
. 50 cl de vin blanc
. 100 g d'oseille
. 2 c. à s. de persil
. 1 c. à s. d'estragon
. 1 c. à s. de cerfeuil
. 1 c. à s. de sauge
. thym, sarriette
. 3 jaunes d'œufs
. 1 citron

Préparation

- Tronçonner 1 kg d'anguille en morceaux de 4 cm.
- Eplucher l'oseille.
- Hacher grossièrement le persil, le cerfeuil, l'estragon.
- Ajouter sarriette, sauge, thym vert.
- Y mêler 50 g de beurre.
- Faire fondre doucement en casserole.
- Ajouter les tronçons d'anguille pour les faire  raidir.
- Saler et poivrer.
- Mouiller d'1/2 l de vin blanc sec.
- Porter à ébullition.
- Cuire 15 minutes à feu doux.
- Mélanger 3 jaunes d'œufs et le jus du citron.
- Hors du feu, verser sur l'anguille en mélangeant bien.
Servir chaud.
Les anguilles au vert peuvent aussi se manger froides. 
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/anguille-au-vert

Related Posts:

  • Cabillaud pané Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud• 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol• 2 cuil. à soupe de chapelure• 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes• 1 cuil. à soupe d'amande effilées• 1 cuil. à soup… Read More
  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Croustillants de rouget Ingrédients pour 4 personnes • 12 filets de rouget • 2 gousses d’ail• 1 cuil. à café de cumin• 1 botte de coriandre• 250 g semoule fine précuite• 100 g d’amandes grillées concassées• 2 cuil. à soupe de suc… Read More
  • Biftecks de saumon à la Viennoise Ingrédients:4 biftecks de saumon écorchés d’environ 150 g l’un1 pincée de sel60 g de beurre2 jaunes d’œufsCiboulette hachée50 g de salami haché Préparation:Dans une poêle, faites fondre le beurreFaites ensuite un peu… Read More
  • Rougets aux pleurotes Ingrédients pour 4 personnes • 8 filets de rougets • 300 g de pleurotes • 350 g de spaghettis • 1 petite boîte de tomates pelées • 3 cuil. à soupe d’herbes de Provence • ½ bouquet de basilic • 2 gousses d’ail • 2 échalotes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive