Ingrédients

. 2 rouleaux de pâte feuilletée étalée 
. 4 oignons ou 600 g de courges ou bettes
. 200 g de brocciu frais 
. 1 jaune d'œuf battu
. huile d'olive
. sel, poivre

Préparation

- Préchauffer votre four à 200°C.
- Emincer très finement les oignons.
- Fondre les oignons à feu doux dans de l'huile d'olive.
- Blanchir les courges ou les bettes, bien les égoutter.
- Les hâcher finement.
- Saler et poivrer bien.
- Hors du feu, ajouter à la fondue d'oignons le brocciu et les légumes.
- Découper 8 rectangles dans la pâte étalée.
- Déposer 4 des rectangles sur une plaque à four huilée.
- Les garnir de la préparation.
- Recouvrir chaque rectangle avec la pâte de manière à former un chausson. 
- Souder bien les bords.
- Tracer un fin quadrillage sur le dessus.
- Dorer avec l'œuf battu.
- Cuire les bastelles 20 minutes.
Bien dorés, ils se servent chauds, tièdes, froids...
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/bastelle

Related Posts:

  • Galette aux Patates Ingrédients pour 16 personnes Pour une plaque de 60x40 cm• 125g purée mousseline • 700g farine fluide• 500g de beurre ramolli • 300g fromage blanc non battu égoutté • 30g de fleur de sel (2 cuill… Read More
  • Galette vegan et sans gluten Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 1 courgette 2 œufs 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de parmesan 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le quinoa puis versez-le dan… Read More
  • Pain de viande facile Ingrédients pour 6 personnes • 800 g de veau haché• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)• 2 tranches de pain de mie• 10 cl de lait• 30 g de pistaches natures mondées• 1 œuf• 50 g de parmesan … Read More
  • Purée de carotte et betterave au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 carottes• 2 betteraves cuites• ½ bouquet de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 … Read More
  • Dip de fromage frais à la betterave rouge Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de fromage frais type St Môret• 2 petites betteraves sous vide• 50 g de cerneaux de noix• Sel & Poivre• Piment d’Espelette Etapes de préparation 1 Epluchez, puis … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive