Ingrédients

. 200 g d'anchois
. 2 gousses d'ail
. 1 c. à c. de vinaigre
. poivre
. 15 cl d'huile d'olive

Préparation

- Dessaler les anchois à l'eau claire.
- Lever les filets.
- Ouvrir les anchois dans le sens de la longueur, enlever la colonne centrale et la queue.
- Piler dans un mortier les filets d'anchois avec l'ail, le vinaigre et le poivre.
- Transformer en pommade en versant l'huile d'olive en filet.
Cette anchoïade se sert avec des légumes ou sur des petites tranches de pain grillées.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/anchoiade

Related Posts:

  • Tomates farcies au thon cru Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de thon frais• 12 petites tomates rondes• 1 échalote• 1 branche de céleri• 1/2 citron• 40 g de câpres• 1 cuil. à café de moutarde• 2 cuil. à soupe d'huile d'o… Read More
  • Accras de saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de saumon fumé• 1 œuf• 20 cl de lait• 250 g de farine tamisée• 1 botte de ciboulette• 2 pincées de piment de Cayenne• bain de friture• sel et poivre Etapes de pré… Read More
  • Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym Ingrédients pour 6 personnes • 15 gr de farine• 25 gr de maïzena• 50 gr de gruyère rapé • 3 oeufs • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates• 1 cuillère à café levure chimique• 3 cuillères à soupe d… Read More
  • Mille-feuille de betterave et thon Ingrédients pour 4 personnes • 2 betteraves cuites• 300 g de thon en boite• 1 boule de mozzarella• 1 filet d’huile d’olive• 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180… Read More
  • Roulés d'aubergine au chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines• 250 g de fromage de chèvre frais• 1 bouquet de basilic• 4 tomates confites à l’huile d’olive• 3 cuil. à soupe d’huile d’olivesel, poivre Etapes de préparation 1 Ri… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive