Ingrédients

. 1 ananas mûr (Victoria)

Beurre vanillé :
. 50 g de beurre
. 1/2 gousse de vanille

Sirop :
. 1 l d'eau
. 350 g de sucre
. 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préparer l'ananas :
- Trancher l'extrémité basse du fruit de manière à lui donner une assise.
- Conserver le plumet et couper superficiellement l'écorce de haut en bas.
- Retirer les «yeux» restants à l'aide de la pointe d'un couteau en formant des incisions du haut vers le bas.

Pour le beurre vanillé :
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Déposer le beurre ramolli dans un saladier, le travailler jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade et incorporer les graines de vanille.

Pour le sirop :
- Dans une casserole, verser l'eau, déposer le sucre et la demi gousse de vanille.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Protéger le plumet de l'ananas à l'aide d'une feuille d'aluminium.
- Plonger l'ananas entier dans le sirop (en laissant juste dépasser le plumet à la surface) et cuire 20 minutes à petits bouillons. Retirer.
- Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre vanillé, y déposer l'ananas, le tourner sur toutes ses faces en l'arrosant régulièrement de beurre vanillé et de sirop.
- Le faire légèrement caraméliser.

Le présenter entier sur la table et le trancher. Servir !

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/ananas-roti-au-beurre-vanille

Related Posts:

  • Smoothie aux fruits rouges givrés Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de framboises congelées• 200 g de myrtilles congelées (ou de mûres)• 40 cl de jus d’orange• 2-3 cuil. à soupe de miel liquide Etapes de préparation 1 Mettez l’ensemble des… Read More
  • Bûche rose Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de biscuits roses de Reims• 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie• 3 jaunes d’œufs• 30 g de sucre• 50 cl de crème liquide• 100 g de beurre• 4 feuilles de gélatine• déco… Read More
  • هريسة اللوز مقادير 4 كوب لوز مطحون ربع كوب سكر ملعقة كبيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة ماء زهر 3 ملعقة كبيرة طحين الذرة ألوان غذائية حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة سكر للتزيين كرات فضية للتزيين طريقة عمل هريسة اللوز … Read More
  • البسبوسة باللوز المحمص مقادير  3 كوب سميد كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ماء ورد كوب زيت بيضة للتزيين كوب لوز محمص 1 1/2 كوب شيرة طريقة  التحضير فى وعاء عميق اخلطى كل المقادير جيدا حتى… Read More
  • Bûche amandine Ingrédients pour 4 personnes • 12 calissons• 100 g de chocolat noir• 100 g de chocolat au lait• 50 g de marrons cuits• 4 œufs• 20 cl de crème liquide• 160 g de beurre• 3 cuil. à soupe de lait• 120 g de sucre• 6… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive