Ingrédients

. 600 g de petits abricots du Roussillon
. 50 g de beurre
. 80 g de sucre en poudre
. 25 g de pistaches
. 2 c. à s. d'amandes effilées

Préparation

- Rincer les abricots sous un filet d'eau et les éponger soigneusement.
- Décortiquer les pistaches, et les concasser grossièrement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- Dès qu'il commence à mousser, saupoudrer le sucre.
- Le laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter délicatement les abricots entiers.
- Enrober de caramel ces derniers.
- Prolonger la cuisson 5 minutes sur feu vif.
- Saupoudrez avec les pistaches concassées et les amandes effilées.
A déguster tiède avec une boule de crème glacée à la vanille !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/abricots-poeles-aux-amandes-et-aux-pistaches

Related Posts:

  • Biscuits à l'orange glacés Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs entiers + 1 jaune• 180 g de farine• 180 g de sucre semoule• 180 g de beurre • le zeste d’1 orange non traitée• 1/2 sachet de levure chimique• 500 g de sucre … Read More
  • Baklava aux noix et aux amandes Ingrédients pour 6 personnes • 1 cuil. à soupe de jus de citron• 300 g de miel de fleur d’oranger ou d’acacia• 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• 20 feuilles de filo• 225 g … Read More
  • Bûche à la mousse de fruits Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de framboises• 3 œufs + 3 blancs d’œufs• 200 g de chocolat à pâtisserie• 25 cl de sorbet framboise• 100 g de sucre en poudre• 100 g de sucre glace • 100 g de farin… Read More
  • Biscuit au chocolat et aux framboises Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir• 100 g de beurre demi-sel + 15 g pour le moule• 3 œufs• 90 g de sucre• 80 g de farine• 1 barquette de framboises• 3 cuil. à soupe de confiture de framboises… Read More
  • Bûche rhum vanille Ingrédients pour 4 personnes Biscuit:• 4 jaunes d'œufs• 3 blancs d'œufs• 100 g de sucre semoule• 1 sachet de sucre vanillé • 50 g de farine• 50 g de fécule• 20 g de beurre fondu pour la cuisson.Crème et dé… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive