Ingrédients

. 600 g de petits abricots du Roussillon
. 50 g de beurre
. 80 g de sucre en poudre
. 25 g de pistaches
. 2 c. à s. d'amandes effilées

Préparation

- Rincer les abricots sous un filet d'eau et les éponger soigneusement.
- Décortiquer les pistaches, et les concasser grossièrement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- Dès qu'il commence à mousser, saupoudrer le sucre.
- Le laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter délicatement les abricots entiers.
- Enrober de caramel ces derniers.
- Prolonger la cuisson 5 minutes sur feu vif.
- Saupoudrez avec les pistaches concassées et les amandes effilées.
A déguster tiède avec une boule de crème glacée à la vanille !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/abricots-poeles-aux-amandes-et-aux-pistaches

Related Posts:

  • Tarte aux abricots Ingrédients . 1 rouleau de pâte sablée. 20 g de beurre. 750 g d'abricots. 25 g de poudre d'amandes. 20 g de pistaches fraîches. 2 pincées de fleur de lavande Préparation - Préchauffer le four à 160°C (th.5).- Beurrer l… Read More
  • Mendiants Ingrédients Pour 30 mendiants :. 150 g de chocolat noir pâtissier. 150 g de chocolat au lait. 150 g de chocolat blanc. 1 boite d'écorces d'orange confites. pistaches non salées, décortiquées,. raisins secs. amandes ef… Read More
  • Tartelette citron, glaçons de yaourt aux fraises Ingrédients . 250 g de pâte sablée. 10 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de sucre glaceCrème :. 3 citrons. 5 oeufs. 150 g de beurre demi-sel. 270 g de sucreGarniture :. 7 citrons. 250 g de sucre. 1/2 litre d'eauGlaçons… Read More
  • Strudel aux pommes Ingrédients Pâte :. 350 g de farine. 1 œuf entier+1 blanc. 2 pincées de sel fin. 5 gouttes de jus de citron. 1dl d'eau tiède. 150 g de beurre Garniture :. 1 kg de pommes. 1 cuillerée à café de cannelle en poudre… Read More
  • Tartelettes au chocolat et aux noix Ingrédients Pour 6 à 8 tartelettes : Pâte :. 200 g de farine. 100 g de beurre mou + 20 à 30 g pour les moules. 1 oeuf + 1 jaune. 1 bonne pincée de sel. 80 g de sucre glace. 60 g de cerneaux de noix Garniture&nb… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive