Ingrédients
. 40 g de beurre
. 40 g de farine
. 1 c. à s. de moutarde
. 15 cl de vin blanc
. 4 dl de jus de viande
. 10 cl de crème fraîche
. 10 g de beurre
. 50 g d'oignons
. poivre
. 40 g de farine
. 1 c. à s. de moutarde
. 15 cl de vin blanc
. 4 dl de jus de viande
. 10 cl de crème fraîche
. 10 g de beurre
. 50 g d'oignons
. poivre
Préparation
- Faire suer l'oignon haché dans 10 g de beurre.
- Verser 15 cl de vin blanc, laisser réduire presque à sec.
- Réserver.
- Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre.
- Déglacer avec le jus de viande.
- Faire réduire au 2/3.
- Mélanger la moutarde à la crème.
- Ajouter la crème moutardée.
- Réduire à nouveau de moitié.
- Joindre la réduction d'oignon.
- Chauffer modérément.
- Poivrer.
- Réserver au chaud.
- Verser 15 cl de vin blanc, laisser réduire presque à sec.
- Réserver.
- Confectionner un roux blanc avec la farine et le beurre.
- Déglacer avec le jus de viande.
- Faire réduire au 2/3.
- Mélanger la moutarde à la crème.
- Ajouter la crème moutardée.
- Réduire à nouveau de moitié.
- Joindre la réduction d'oignon.
- Chauffer modérément.
- Poivrer.
- Réserver au chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/sauces-et-condiments/sauces-chaudes/sauce-moutarde-pour-grillades