Ingrédients

. 15 g de levure boulangère
. 100 g de beurre
. 18 cl d'eau
. 18 cl de lait
. 4 œufs
. 1 kg de farine de froment
. 1 pincée de sel

Préparation

- Dans un saladier mettre la levure, la délayer. 
- Ajouter l'eau, les œufs entiers, le sel, le lait tiède avec le beurre fondu.
- Bien battre avec une fourchette. 
- Ajouter la farine progressivement en pétrissant la pâte puis faire une boule homogène et peu élastique.
- Enveloppée dans un linge, laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud. 
- La pâte est levée lorsqu'elle se fendille.
- Plonger la mique dans un bouillon de petit salé  durant 1 heure.
- A mi-cuisson, retourner-la. 
- En fin de cuisson, l'égoutter. 
- Elle est prête à consommer.
La mique sert d'accompagnement à la potée limousine. 
Elle se déguste en dessert ou grillée avec de la confiture. 
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/mique

Related Posts:

  • Beignets au fromage blanc Ingrédients . 125 g de farine . 1 sachet de levure chimique. 250 g de fromage blanc frais. 6 œufs entiers. 4 c. à s. de sucre. 2 l d'huile. sucre glace Préparation - Bien égoutter le fromage blanc frais.- Dans un … Read More
  • Beignets de Carnaval Ingrédients . 500 g de farine tamisé. 1/4 l de lait tiède. 3 cuillères à soupe de sucre. 2 œufs. 1 cuillère à soupe de kirsch. 75 g de beurre. 1 pincée de sel. 20 g de levure de bière Préparation - Faire un puits dan… Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More
  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive