Ingrédients

. 25 g de levure
. 20 cl d'eau tiède
. 250 g de sucre en poudre
. 500 g de farine
. 250 g de beurre demi-sel
. 1 œuf

Préparation

- Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.
- Incorporer alors la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Laisser lever la pâte pendant une heure à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède.
- Préchauffer le four aux environs de 200°C.
- Etaler une première fois la pâte et répartir le beurre en parcelles sur toute sa surface.
- Saupoudrer de sucre et plier en quatre tout en faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour comme pour une pâte feuilletée.
- Abaisser de nouveau la pâte et recommencer l'opération. (4 fois en tout).
- Déposer la pâte dans un moule bien beurré.
- Badigeonner la surface avec l'œuf battu et mettre au four 25 minutes.
Faire glisser sur un plat et déguster tiède
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/kouign-amann

Related Posts:

  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More
  • Beignets au fromage blanc Ingrédients . 125 g de farine . 1 sachet de levure chimique. 250 g de fromage blanc frais. 6 œufs entiers. 4 c. à s. de sucre. 2 l d'huile. sucre glace Préparation - Bien égoutter le fromage blanc frais.- Dans un … Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive