Ingrédients

. 75 g de chocolat blanc pâtissier
. 2 jaunes d'oeufs
. 25 cl de lait ½ écrémé
. 1 gousse de vanille
. 20 g de sucre semoule
. 20 g de farine
. 400 g de framboises
. 2 feuilles de brick
. 20 g de beurre fondu
. poudre de cacao amer
. sucre glace

Préparation

- Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Laisser infuser 5 minutes puis retirer la vanille.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
- Verser dessus le lait chaud et fouetter.
- Remettre sur feu très doux avec les morceaux de chocolat.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Etaler les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
- Les badigeonner au pinceau de beurre fondu, y découper 12 rectangles.
- Les saupoudrer de sucre glace et de cacao à l'aide d'une passoire fine.
- Faire cuire 8 minutes en surveillant, les feuilles se colorent et deviennent croustillantes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Monter le millefeuille dans chaque assiette : poser un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques framboises, un rectangle, un peu de crème, des framboises, finir par un rectangle.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/millefeuille-chocolat-blanc-framboises

Related Posts:

  • Gâteau bananachoc Ingrédients . 2 bananes mûres. 200 g de farine + un peu pour le moule. 1 bonne pincée de sel. 1 sachet de levure chimique en poudre. 150 g de sucre en poudre. 125 g de beurre + un peu pour le moule. 2 oeufs. 2 cuillerées à… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More
  • Charlotte aux marrons Ingrédients . 24 biscuits à la cuillère. 4 c. à s. de crème de marrons. 6 marrons glacés. 10 cl d'eau. whisky. 10 cl de crème fleurette Préparation - Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.- Laisser bouillir à f… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive