Ingrédients
. 75 g de chocolat blanc pâtissier
. 2 jaunes d'oeufs
. 25 cl de lait ½ écrémé
. 1 gousse de vanille
. 20 g de sucre semoule
. 20 g de farine
. 400 g de framboises
. 2 feuilles de brick
. 20 g de beurre fondu
. poudre de cacao amer
. sucre glace
. 2 jaunes d'oeufs
. 25 cl de lait ½ écrémé
. 1 gousse de vanille
. 20 g de sucre semoule
. 20 g de farine
. 400 g de framboises
. 2 feuilles de brick
. 20 g de beurre fondu
. poudre de cacao amer
. sucre glace
Préparation
- Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Laisser infuser 5 minutes puis retirer la vanille.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
- Verser dessus le lait chaud et fouetter.
- Remettre sur feu très doux avec les morceaux de chocolat.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Etaler les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
- Les badigeonner au pinceau de beurre fondu, y découper 12 rectangles.
- Les saupoudrer de sucre glace et de cacao à l'aide d'une passoire fine.
- Faire cuire 8 minutes en surveillant, les feuilles se colorent et deviennent croustillantes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Monter le millefeuille dans chaque assiette : poser un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques framboises, un rectangle, un peu de crème, des framboises, finir par un rectangle.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/millefeuille-chocolat-blanc-framboises
- Laisser infuser 5 minutes puis retirer la vanille.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
- Verser dessus le lait chaud et fouetter.
- Remettre sur feu très doux avec les morceaux de chocolat.
- Remuer jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Etaler les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
- Les badigeonner au pinceau de beurre fondu, y découper 12 rectangles.
- Les saupoudrer de sucre glace et de cacao à l'aide d'une passoire fine.
- Faire cuire 8 minutes en surveillant, les feuilles se colorent et deviennent croustillantes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Monter le millefeuille dans chaque assiette : poser un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques framboises, un rectangle, un peu de crème, des framboises, finir par un rectangle.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/millefeuille-chocolat-blanc-framboises