- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de Guérande
- poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance)
- huile d'olive vierge
Préparation de la recette :
Nettoyez et découpez les calamars.
Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.
Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.
En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.
Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.
Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.
source:http://www.marmiton.org/recettes/recette_fricassee-de-calamars-a-l-italienne_11157.aspx