Fricassée de calamars à l italienneIngrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi)
- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de Guérande
poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance)
- huile d'olive vierge

Préparation de la recette :


Nettoyez et découpez les calamars.
Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.
Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.
En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.
Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.
Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.




source:http://www.marmiton.org/recettes/recette_fricassee-de-calamars-a-l-italienne_11157.aspx

Related Posts:

  • Tajine au poulet Les Ingrédients 1 Blanc de poulet 100 grammes Fromage râpé 4 Fromage en triangle 6 Oeufs 1 Oignon 1 c.a.c Curcuma  Sel et poivre 1 pot Crème fraîche Etapes de préparation 0F… Read More
  • Bisque de homard Ingrédients . 1 homard vivant de 800 g . 3/4 dl d'huile d'olive . 1 c. à s. de paprika . 1 pincée de poivre de Cayenne . 1 carotte . 1 côte de céleri persil . 1 c. à s. de cerfeuil haché. 1 … Read More
  • Crème de girolles Ingrédients . 600 g de girolles . 1 oignon . 2 échalotes . 1 bouquet garni . 1 gousse d'ail . 100 g de beurre . 75 cl de bouillon de poule . 50 cl de crème fraîche liquide . 10 brins de ciboulette . sel, poivre Prépara… Read More
  • Tagine aux pruneaux Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d’épaule d'agneau désossée • 3 tomates• 2 carottes• 12 pruneaux dénoyautés• 2 gousses d'ail• 3 échalotes• 2 branches de thym• 1 baton de cannelle• 1 poignée d'amandes m… Read More
  • Garbure béarnaise Ingrédients . 3 cuisses de canard confites. 1 talon de jambon sec (Bayonne). 1 cuillère à soupe de graisse d'oie. 20 feuilles de chou. 250 g de haricots tarbais. 500 g de pommes de terre (Belle de Fontenay). 250 g de fèv… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive