Fricassée de calamars à l italienneIngrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi)
- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de Guérande
poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance)
- huile d'olive vierge

Préparation de la recette :


Nettoyez et découpez les calamars.
Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.
Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.
En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.
Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.
Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.




source:http://www.marmiton.org/recettes/recette_fricassee-de-calamars-a-l-italienne_11157.aspx

Related Posts:

  • Crumble salé aux tomates Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 80 g de beurre• quelques feuilles de basilic• 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 L… Read More
  • Chaussons feuilletés au sainte-maure de Touraine Ingrédients . 1/2 sainte-maure de Touraine  . 2 poires. 30 g de beurre. 1 c. à c. de sucre. 1/2 c. à c. de cannelle. 8 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre Préparation - Eplucher, tailler en cube… Read More
  • Cake chèvre pesto pignons Ingrédients pour 6 personnes • 4 œufs• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + pour le moule• 4 cuil. à soupe de pesto en bocal• 10 cl de vin blanc sec• 1 sachet de levure chimique• 200 … Read More
  • Gratin de pomme de terre sans crème Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 25 cl de lait• 10 g de beurre• 10 g de farine• 50 g de fromage râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les po… Read More
  • Petits flans aux trois légumes Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de tomates• 200 g de céleri rave• 350 g d'épinards• 300 g de pommes de terre (à purée)• 1 pomme fruit (200 g)• 100 g de crème allégée• 2 oeufs• 30 g de beurre• 1 c… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive