Ingrédients

. 300 g de farine
. 10 cl de lait entier
. 200 g de miel très parfumé
. 80 g de sucre roux en poudre
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
. 2 cuil. à soupe de jus de citron
. 1 cuil. à soupe de 5 épices
. 20 g de beurre

Préparation

- Verser le lait dans une casserole. Ajouter le miel et le sucre. Mélanger.
- Chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Tiédir.
- Casser et séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
- Déposer les jaunes dans un saladier. Incorporer petit à petit le mélange précédent.
- Dans une jatte, déposer la farine, le sel et le bicarbonate.
- Creuser une fontaine et verser le contenu du saladier progressivement en délayant bien.
- Incorporer le jus de citron et les 5 épices.
- Travailler vigoureusement à l'aide d'un fouet 8 à 10 minutes. Laisser reposer.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf restant et une cuillerée à soupe de lait.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Beurrer l'intérieur d'un moule à cake (d'environ 25 x 15 cm).
- Verser la pâte, lisser la surface.
- La badigeonner de jaune et de lait mélangés afin d'obtenir une belle croûte dorée.
- Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 heure.
- Retirer le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le pain d'épices.
- Le laisser reposer sur une grille. Laisser complètement refroir.

Envelopper de film alimentaire et déguster 24 heures après.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/pain-d-epices

Related Posts:

  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Brioche aux amandes et aux chocolats Ingrédients . 350 g de farine pour brioche. 100 g de beurre . 200 ml de lait . 1 œuf . 2 à 3 c. à s. de sucre en poudre . 1 c. à c. de sel . 2 sachets de levure . 100 g d'amandes effilées … Read More
  • GALETTE DE COUSCOUS AUX HERBES ET AU SALAMI Non, je n’ai pas disparu de la circulation, rassurez-vous, même si mes recettes se font rares  J’ai juste terminé mes études d’archéologie (enfin) et que maintenant je travaille dans l’informatique (oui je s… Read More
  • Brioche à tête Ingrédients . 350 g farine pour brioche. 175 ml lait . 2 sachets levure . 1 c. à c. de sel . 2 c. à s. de sucre en poudre . 1 œuf. 100 g beurre Préparation - Dans un saladier, mélanger la farine, le… Read More
  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive