Ingrédients

. 300 g de farine
. 10 cl de lait entier
. 200 g de miel très parfumé
. 80 g de sucre roux en poudre
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
. 2 cuil. à soupe de jus de citron
. 1 cuil. à soupe de 5 épices
. 20 g de beurre

Préparation

- Verser le lait dans une casserole. Ajouter le miel et le sucre. Mélanger.
- Chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Tiédir.
- Casser et séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
- Déposer les jaunes dans un saladier. Incorporer petit à petit le mélange précédent.
- Dans une jatte, déposer la farine, le sel et le bicarbonate.
- Creuser une fontaine et verser le contenu du saladier progressivement en délayant bien.
- Incorporer le jus de citron et les 5 épices.
- Travailler vigoureusement à l'aide d'un fouet 8 à 10 minutes. Laisser reposer.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf restant et une cuillerée à soupe de lait.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Beurrer l'intérieur d'un moule à cake (d'environ 25 x 15 cm).
- Verser la pâte, lisser la surface.
- La badigeonner de jaune et de lait mélangés afin d'obtenir une belle croûte dorée.
- Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 heure.
- Retirer le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le pain d'épices.
- Le laisser reposer sur une grille. Laisser complètement refroir.

Envelopper de film alimentaire et déguster 24 heures après.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/pain-d-epices

Related Posts:

  • Beignets de Carnaval Ingrédients . 500 g de farine tamisé. 1/4 l de lait tiède. 3 cuillères à soupe de sucre. 2 œufs. 1 cuillère à soupe de kirsch. 75 g de beurre. 1 pincée de sel. 20 g de levure de bière Préparation - Faire un puits dan… Read More
  • Beignets au fromage blanc Ingrédients . 125 g de farine . 1 sachet de levure chimique. 250 g de fromage blanc frais. 6 œufs entiers. 4 c. à s. de sucre. 2 l d'huile. sucre glace Préparation - Bien égoutter le fromage blanc frais.- Dans un … Read More
  • Gâteau pascal Ingrédients . 500 g de farine. 1 œuf battu. 125 g de sucre semoule. 375 g de beurre . 20 g de levure de boulanger. 20 cl d'eau. 1 pincée de sel. 1 c. à c. d'anis en poudre. 5 cl d'eau de vie. 12 œufs durs . 1 j… Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive