Ingrédients
. 2 kg de langoustines
. 2 dl de champagne
. 3 cl de cognac
. 750 g de crème fraîche
. 3 pincées de curry
. 4 c. à s. d'huile
. sel, poivre
. 2 dl de champagne
. 3 cl de cognac
. 750 g de crème fraîche
. 3 pincées de curry
. 4 c. à s. d'huile
. sel, poivre
Préparation
- Séparer la queue, du coffre des langoustines.
- Mettre les queues dans une grande sauteuse avec l'huile très chaude.
- Les retourner pour qu'elles soient saisies.
- Mouiller avec le cognac et le champagne.
- Saler et poivrer.
- Laisser réduire des 2/3.
- Ajouter la crème fraîche.
- Parfumer avec le curry.
- Poursuivre la cuisson sur feu vif jusqu'à réduction de moitié.
- Dresser les langoustines sur assiettes chaudes.
- Napper avec la sauce passée au chinois.
- Mettre les queues dans une grande sauteuse avec l'huile très chaude.
- Les retourner pour qu'elles soient saisies.
- Mouiller avec le cognac et le champagne.
- Saler et poivrer.
- Laisser réduire des 2/3.
- Ajouter la crème fraîche.
- Parfumer avec le curry.
- Poursuivre la cuisson sur feu vif jusqu'à réduction de moitié.
- Dresser les langoustines sur assiettes chaudes.
- Napper avec la sauce passée au chinois.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/gambas-au-champagne