Ingrédients
. 1,5 kg de figues à peau verte
. 600 g de sucre
. 2 verres d'eau
. 1 gousse de vanille
. 600 g de sucre
. 2 verres d'eau
. 1 gousse de vanille
Préparation
- Rincer les figues et les piquer avec une aiguille fine.
- Les mettre entières dans une bassine à confiture.
- Saupoudrer avec le sucre.
- Arroser d'eau et ajouter la gousse de vanille.
- Cuire à feu doux durant 30 à 45 minutes.
- Écumer pendant la cuisson.
- Retirer du feu quand le jus forme de petites perles.
- Verser dans des pots à couvercles et retourner jusqu'a complet refroidissement.
- Les mettre entières dans une bassine à confiture.
- Saupoudrer avec le sucre.
- Arroser d'eau et ajouter la gousse de vanille.
- Cuire à feu doux durant 30 à 45 minutes.
- Écumer pendant la cuisson.
- Retirer du feu quand le jus forme de petites perles.
- Verser dans des pots à couvercles et retourner jusqu'a complet refroidissement.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/confiture-de-figues