Ingrédients

Pour le biscuit roulé :
150 g de farine
. 150 g de sucre
. 5 œufs
Pour la crème au chocolat :
150 g de sucre
. 70 g de farine
. 6 jaunes d'œufs
. 50 cl de lait
. 250 g de beurre
. 500 g de chocolat noir
 Pour le décor :
. 100 g de pâte d'amandes vertes
. quelques bonbons rouges
. des perles d'argent

Préparation

- Mélanger 150 g de sucre avec 5 œufs.
- Placer la jatte au bain-marie et laisser épaissir en fouettant vivement.
- Hors du feu, ajouter 150 g de farine.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Etendre la pâte et la faire cuire 15 minutes à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes des 6 œufs.
- Fouetter les jaunes avec 150 g de sucre et 70 g de farine.
- Verser le lait bouillant et faire épaissir sur feu doux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème.
- Laisser tiédir, ajouter le beurre.
- Mettre à refroidir au réfrigérateur.
- Etendre la crème au chocolat sur le biscuit démoulé et tiède.
- Rouler la génoise sur elle-même.
- Tailler les extrémités de la bûche.
- La napper avec le reste de crème au chocolat.
- Décorer avec la pâte d'amande et les bonbons ou des perles d'argent.
Réserver au frais.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/buche-au-chocolat

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